Почти треть женщин с СД1 страдают от этого скрытого расстройства

02 октября 2017
Почти треть женщин с СД1 страд 4794

Многие знают об анорексии, булимии и том ущербе, который они наносят людям, страдающим от этих пищевых расстройств, а также их семьям. Вместе с тем, лишь единицы знакомы с таким расстройством, как диабулимия. 

Диабулимия – это намеренное уменьшение дозы инсулина человеком с диабетом 1 типа. Часто его замечают уже тогда, когда становится слишком поздно.

Она развивается, когда человек с сахарным диабетом 1 типа снижает дозу вводимого инсулина, чтобы похудеть или не набирать вес. При диабете 1 типа организм человека не способен вырабатывать достаточное количество инсулина, который расщепляет сахар, поступающий с пищей. Это приводит к накоплению глюкозы в крови, что может вызвать самые неприятные последствия – от почечной недостаточности до смерти.

Сокращение дозы инсулина ведет к нарушению усвоения пищи, это означает, что организм не способен набрать вес. Что самое неприятное – распознать диабулимию труднее, чем анорексию, поэтому диабетики страдают от нее вплоть до необратимых последствий.

Профессор психиатрии, который занимается этим расстройством, отмечает, что эти люди могут выглядеть хорошо, иметь нормальные параметры тела, но, снижая поступление инсулина, имеют очень высокий уровень сахара в крови.

Вот как рассказывает в Facebook о своем опыте борьбы с этим недугом Натали – высокоинтегрированная личность, которая страдала от диабулимии:

«На фотографии слева мне 22 года, с серьезным дефицитом веса я нахожусь на стационарном лечении. Меня невероятно травмировали жестокие издевательства, которым я подвергалась в школе, после чего я сильно похудела путем жестких ограничений не только в еде, но и в инсулине, что при диабете 1 типа крайне опасно и угрожает жизни.

              

Мое расстройство зашло настолько далеко, что я уже не могла мыслить здраво. Большую часть времени я замерзала, у меня выпадали волосы, гормоны дали сбой, я была крайне истощена».

Натали не единственная, кто страдает от этого расстройства. Одно исследование показало, что до 30% женщин с диабетом 1 типа болеют диабулимией. Получить адекватное лечение почти невозможно, поскольку к группе расстройств пищевого поведения диабулимия не относится.

Мама 27 девушки Мэган, покончившей с собой после безуспешных попыток справиться с диабулимией, рассказывает, что дочь оставила им записку, в которой говорила о безнадежности и полном отсутствии помощи при ее недуге.

Натали сейчас выздоравливает и чувствует себя прекрасно. Сейчас она пользуется инсулиновой помпой, получает инсулин с каждым приемом пищи, у нее идеальные показатели уровня сахара крови, а также восстановились все функции, которые были нарушены вследствие ее расстройства . Кроме того, уже более года ей удается поддерживать здоровый вес, участвуя в марафонах и различных спортивных соревнованиях.

«Этот пост опубликован для того, чтобы показать, насколько далеко я зашла, что говорить об этом вполне нормально, хоть и страшно. А также очень важно, чтобы медики были внимательны к своим пациентам для того, чтобы распознать пищевое расстройство, которые пациенты часто считают «борьбой с диабетом». Главная разница на моих «до и после» фотографиях в улыбке, отражающей полноту моей нынешней жизни».

 
(Всего оценок: 0, средняя: 0.0)
диабулимия
comments powered by HyperComments

Читайте также

Беременность спасла девушку с диабетом от экспериментов с инсулином
03 ноября 2016
1
Девушка с диабетом, которая перестала принимать инсулин в отчаянной попытке сбросить лишний вес, была спасена,... Читать все
Отказалась от инсулина: потеряла зубы и волосы!
31 октября 2016
1
Госпожа Симпсон из Мельбурна, болеющая сахарным диабетом 1 типа, рассказывает, как она решила пропустить... Читать все
Женщины с диабетом 1 типа более склонны к проблемам с пищеварением. Исследование
29 сентября 2016
Зои Соул было девять лет, когда она потеряла 12 килограммов за три недели. Она была на горнолыжном отдыхе... Читать все

Чаще комментируют

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

13 августа 2015
977

ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

 

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

31 октября 2016
924

А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

07 декабря 2015
899

Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

18 января 2016
862

Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

13 июня 2016
368

Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

Наиболее читаемые

6 супер орехов при диабете 791

6 супер орехов при диабете

17 октября 2014
17

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
Как правильно набрать вес при диабете?

Как правильно набрать вес при диабете?

19 апреля 2014
1

Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

Таблица хлебных единиц - можно скачать

12 июня 2014
16

Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

15 известных людей с сахарным диабетом

15 известных людей с сахарным диабетом

15 октября 2014
14

Как известно, сахарный диабет это очень распространенное заболевание, и никто от него не застрахован. Диабетом болеют как обычные люди, так и звезды спорта, кино и шоу бизнеса. 

Поэтому, предлагаю посмотреть, кто из знаменитостей болеет сахарным диабетом и как они с ним справляются: 

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

17 ноября 2014
11

Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

 

БЛОГИ

Все блоги >

СахарОК - планшет