Невероятное уличное диабет-искусство!

Уличный художник Appleton коллекционирует бутылки от инсулина, шприцы и тест-полоски после того как он пережил диабетическую кому, когда ему было всего шесть лет. Диагноз диабет 1 типа был поставлен ему еще в раннем возрасте и с тех пор борьба с этим заболеванием превратилась в главное дело его жизни.

Невероятное уличное диабет-искусство!

Наклейки Appleton инсулина в флаконах и картины грозных игл с разбитыми флаконами направлены на повышение осведомленности о диабете и призыв о внимание к миллионам людей, страдающих физически и психологически.

 

 
Даже придерживаясь строгого и необходимого режима постоянных проколов и инъекций, диабет является изнурительным и может быть смертельным. Согласно Всемирной организации здравоохранения: “Недостаточная осведомленность о диабете в сочетании с плохим медицинским обслуживанием, может привести к таким осложнениям, как слепота, ампутации и почечная недостаточность." Сахарный диабет по-прежнему является ведущей причиной слепоты у взрослого трудоспособного населения. Согласно статистическим данным Центра по контролю и профилактике заболеваний за 2014 год, почти 10% населения страдают от диабета, но только треть из этого числа диагностировано. Лекарства, необходимые для контроля диабета является миллиардно-долларовой индустрией.
 
 
 
Пока лекарство от диабета еще не изобрели, Appleton позаботится о том, чтобы люди не забывали о заболевании или людях, которые живут с этим. Его работы появляются во всех крупных городах США: Нью-Йорке, Майами и Лос-Анджелесе. Это служит ежедневным напоминанием прохожим о проблеме диабета, а для людей с СД это сигнал, что они не одиноки.
 

"Для меня самого и многих других - это кошмар наяву."

 

 
 
 
 
 
 
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook