Мама с диабетом: чудо материнства

Каждые 23 секунды людям ставят диагноз сахарный диабет. Каждый диагноз представляет собой уникальный вызов. Каждый человек, живущий с диабетом, имеет свою историю. Для Джулии Х. сахарный диабет представляет собой серьезную проблему на пути к осуществлению ее самой большой мечты - стать мамой.

 
Мама с диабетом: чудо материнства

Путь Джулии

Впервые диагноз диабет 1 типа поставили Джулии, когда она училась в колледже.

"Я чувствовала, что впереди меня ждет еще целая жизнь, а потом, вдруг, этого не стало. Я прошла все стадии горя и отрицания и это было очень трудно."

Ситуация усугубилась, когда появились опасения, что ее бойфренд в то время, Стив, расстанется с ней, узнав о ее диагнозе.

"Зачем кому-то обременять себя тем, чем  обременена я?" - спрашивает она.

 

Но Стив не ушел, он остался с ней. И после перехода из статуса девушки и парня в статус мужа и жены, Стив поддерживает Джулию каждый день, прожитый с диабетом.

После свадьбы многие пары из их окружения начали заводить детей. Джулия и Стив отчаянно старались создать семью, но врачи были против из-за ее постоянной борьбы в попытке поддержать стабильный контроль уровня глюкозы в крови.

"Мне сказали, что беременность будет слишком трудной для моего организма и это может сказаться на ребенке," - вспоминает Джули. - "Врачи всегда предостерегали меня и редко дарили надежду или предлагали полезные решения."

 

Но Джулия не теряла надежды. Она обнаружила ресурс на сайте Американской ассоциации диабета и начала общаться в диабетическом сообществе в Интернете.

"Я думаю, что когда у вас сахарный диабет, самое главное, что вы можете сделать, это поговорить с такими же людьми, как и вы. Мы должны делиться нашими триумфами и неудачами, чтобы помочь друг другу," - говорит она.

С помощью этого интернет-сообществах, Джулия нашла одного блоггера, у которой также был диабет 1 типа - женщина, которая, по сути, перенесла успешную беременность и сама родила.

Ее история дала Джулии и Стиву надежду.

"Впервые за всю историю, я поверила, что мы сможем сделать это. Это возможно", - вспоминает она.

 

Пара продолжила поиски врача, который смог бы помочь им создать семью. Это было нелегко, но после трех городов, восьми лет и десятков врачей, они, наконец, нашли тот, кто сказал им: "Мы можем сделать это." Джулия вспоминает, что когда этот врач поверил, что она сможет выносить и родить, она начала верить в это и сама.

 

В октябре 2012 года, через 10 лет после того, как Джулия и Стив создали семью, у них, наконец, появилась здоровая девочка.

 

 

 

 

Продолжение борьбы

Сегодня, спустя четыре года, семья живет в своем родном Питтсбурге. И пока все здоровы и счастливы, Джулия понимает, что ее дочь может столкнуться с повышенным риском развития диабета из-за ее генетической истории - отец Джулии скончался из-за осложнений сахарного диабета 2 типа. Джулия начала работать с Американской ассоциацией диабета. Она выступает за улучшения лечения людей с диабетом - и в честь ее отца, ее дочери и себя самой. Она по-прежнему надеется, что лекарство будет найдено.

"Сахарный диабет является частью жизни нашей семьи, а моя дочь в полной мере осознает, что у меня иногда возникают проблемы, связанные с диабетом. Она часто спрашивает меня, буду ли я всегда рядом, чтобы любить ее. Но я просто хочу быть рядом, чтобы видеть как она растет и быть в состоянии вырастить здорового ребенка. Я думаю, что, когда вы становитесь родителем, речь уже не идет больше о вашей собственной жизни. Речь идет о жизни ребенка."

 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии

Вы не авторизированны