Как управлять диабетом в холодное время года

Бррр ... как же холодно! При снижении температуры следует помнить о нескольких дополнительных вещах в управлении диабетом. Но не позволяйте холоду держать вас дома; гулять на свежем воздухе каждый день полезно для здоровья, и это отличная идея, если вы пытаетесь втиснуть упражнения в свой распорядок дня.

Как управлять диабетом в холодное время года

Уровень сахара в крови

Имейте в виду, что уровень сахара в крови может быть не таким, как вы ожидаете, когда находитесь на морозе. Некоторые люди реагируют на низкие температуры понижением уровня сахара в крови, а другие заметят, что уровень сахара в крови поднимается выше. Единственный способ узнать, что происходит в вашем теле - это часто проверять уровень СК! Следите за тенденциями температур на улице, а затем соответственно корректируйте свою еду и инсулин.

Замороженный инсулин

Помните, что инсулин, как вода, замерзает примерно при  0 градусов (С). Это означает, что инсулин в ручке или флаконе, который вы оставили в машине, в сумочке при длительном нахождении на морозе, и т..п. замерзнет, ​​когда температура будет ниже нуля.

Следите за инсулином и убедитесь, что он защищен от холода. Если вы находитесь на улице и вам необходимо хранить инсулин вдали от своего тела, храните его в изолированном термосе, холодильнике или в специально предназначенном для этого чехле для хранения, чтобы убедиться, что он остается выше 4 градусов С, если это возможно.

Инсулин, хранящийся в холодильнике, иногда может замерзнуть. Держите его ближе к дверце холодильника, чтобы предотвратить это.

Если вы думаете, что ваш инсулин замерз, выбросьте его и используйте новый флакон, ручку или емкость с помпой. 

Защитите свою электронику

Электроника не любит мороза  (или жары). Держите помпу или ресивер CGM во внутреннем кармане рядом с телом, чтобы он оставался теплым. По большей части, если вы можете держать его выше примерно 4 градусов (С), ваша помпа или CGM будут работать нормально. В очень холодные дни, добавьте грелку для рук в карман, где вы храните устройство, чтобы оно было теплым и предотвращало замерзание инсулина.

Инсулиновые помпы

Tandem t: slim pump: эта помпа оснащена сигналом температуры - она предупредит вас, если помпа слишком холодная. Следите за этим предупреждением и старайтесь держать помпу в тепле!

Medtronic: ознакомьтесь с советами по безопасности и холодной погоде для своей модели https://www.medtronicdiabetes.com/important-safety-information

Глюкометры

Большинство глюкометров и тест-полосок работают только при температуре выше 4 градусов (С). Если ваше устройство охладится ниже этой температуры, вы получите предупреждение (в некоторых моделях глюкометров). Результаты измерений в случае переохлаждения могут быть неправдивыми. Храните свой прибор и полоски во внутреннем кармане в пальто или брюках, чтобы держать их близко к телу. Или положите их в карман с грелкой для рук.

CGM (непрерывные мониторинги глюкозы)

Dexcom: информация о безопасности Dexcom https://www.dexcom.com/safety-information предписывает пользователям хранить сенсоры, которые не используются, между 2 и 25 градусами (С). Если вы используете Dexcom с ресивером, убедитесь, что ресивер находится близко к телу, чтобы он оставался теплым.

Medtronic: Medtronic http://www.medtronicdiabetes.com/customer-support/sensors-and-transmitters-support/store-sensors рекомендует пользователям следить за тем, чтобы они не замораживали свои сенсоры во время хранения, но говорит, что кратковременное воздействие холода (как в день доставки) не должно привести к проблемам.

Комплект Glucagon

Инструкции гласят: «НЕ ЗАМОРАЖИВАЙТЕ!» Вы не сможете использовать набор, если шприц с разбавителем заморожен, поэтому старайтесь держать его в тепле.

Зима - веселое время года, и диабет не должен удерживать вас от желания прокатиться на санках с горки или провести день на ледовом катке! Храните диабетическое оборудование, которое вы носите с собой, во внутреннем кармане рядом с телом. Если приходится оставлять диа-принадлежности где-то, убедитесь, что они находятся при температуре выше 4 градусов (С). Следите за предупреждениями или кодами ошибок на ваших электронных устройствах и за теплотой вашего инсулина. А теперь пора хватать термос с чаем и на прогулку!

Комментарии

Вы не авторизированны