Как справляться с диабетом, когда ты велосипедист?

Когда у юного велогонщика Алфи Петерса в возрасте 13 лет диагностировали сахарный диабет 1 типа, его мир словно перевернулся вверх дном. Но, к счастью, благодаря помощи близких и своей невероятной настойчивости он нашел способ справиться с этой ситуацией.

Как справляться с диабетом, когда ты велосипедист?

Прежде всего, он беспокоился, не помешает ли заболевание воплощению его мечты стать знаменитым спортсменом. Сначала врач немного расстроил Алфи своим заявлением, что юноше будет трудно продолжать профессионально заниматься велоспортом. Однако позже юноша встретил в больнице парня по имени Ян с диабетом 1 типа, который также был велогонщиком. Он сообщил Алфи и его родителям, что им не стоит терять надежды касательно возможности профессионально заниматься велогонками, несмотря на заболевание.

Вдохновленный заявлением Яна, Алфи почти сразу после выхода из больницы продолжил свои занятия. Единственным отличием от других спортсменов является то, что в настоящее время Алфи перед началом гонки принимает все необходимые препараты. Кроме того, чтобы следить за своим состоянием, Алфи Петерс использует систему постоянного мониторинга уровня глюкозы. Также велогонщик использует инсулиновую помпу, устройство, которое позволяет, при необходимости, вводить дополнительные дозы инсулина. Все эти средства в значительной степени помогают поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови.

Алфи Петерс считает, что сахарный диабет не должен быть препятствием для воплощения мечты. Его личный пример и огромное стремление к победе ещё и ещё раз доказывает, что должно быть именно так.

Юноша всегда стремится только к победе, он не признаёт вторых мест. И другие люди с диабетом для достижения успеха в управлении своим заболеванием также должны менять своё отношение к жизни и положению вещей. Только тогда им всё удастся.

 

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook