Как быстро почистить сосуды? Советы доктора

Как часто и детально мы обсуждаем важность физической активности, вреда курения, необходимость правильного питания. Но как быть, если атеросклероз — уже реальность, а не прогноз? Конечно же, нужно срочно заняться чисткой сосудиков!

Как быстро почистить сосуды? Советы доктора

Моя авторская методика

Сохраняйте в закладках, пересылайте близким и знакомым, поделитесь информацией в сетях:

  • Понадобится всего несколько картофелин. Их необходимо помыть, очистить кожуру
  • Очищенный картофель отложите в сторону, а очистки переложите в большую посудину (желательно — в эмалированную) и залейте доверху кипяченой водой
  • Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и томим не менее 20 минут
  • Сюда же нужно добавить одну головку чеснока и стакан кагора
  • Вылейте это варево в унитаз — и СЛУШАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!

Сосудики прочистить нельзя

Как так? А так: сосуд — это не канализационная труба, а  атеросклеротическая бляшка в нем — не засор. Накопление в сосуде — это многослойное образование, которое крепко держится на стенке сосуда. В состав «пирога» бляшки входят такие ингредиенты:

  • Гладкомышечные клетки
  • Липидное ядро
  • Пенистые клетки иммунного ответа
  • Соединительнотканная покрышка
  • «В̶и̶ш̶е̶н̶к̶а̶».

Бляшки не отрываются, никуда не улетают — они разрываются. Вслед за этим на содержимое разорвавшейся бляшки налипают тромбоциты — образовывается атеротромб, которым тут же, на месте, закупоривается артерия. Как говорят: «Где родился, там и пригодился». Но он может и отправиться в путешествие по кровеносному руслу — такой себе турист с чемоданчиком, наполненным проблемами для мозга, почек, легких и др.

Так вот, если представить себе существование и возможность использования некого высокотехнологичного нано-ёршика, которым можно поелозить внутри сосудов (страшно подумать), то это спровоцирует травматизацию бляшек, нарушение соединительнотканной покрышки и, соответственно сердечно-сосудистую катастрофу.

Таким образом, продолжая фантазировать, представим, что отвар из картофельной кожуры оказался чудодейственным и эффективным средством. Значит нам удастся растворить покрышку бляшки — получим тот же результат, что и с нано-ёршиком.

Все результаты поиска в интернете (и не только) на запрос по типу «Быстро очистить сосуды» — чистой воды обман и мошенничество, а то оригинальное варево моего авторства надежно спрессовано в желейные капсулы, упаковано в красивые баночки с яркими надписями.

Комментарии (0)

Вы не авторизированны