Jerry the Bear - игрушка нового поколения для детей с диабетом 1 типа. Обзор и возможности обучающего мишки

Знакомьтесь, это Джерри. Он медведь. Хотя, не просто медведь. Подумайте: комфорт плюшевого мишки встречает инновации в мире технологий. Jerry the Bear, созданный Sproutel, научно-исследовательской студией, представляет собой учебное пособие для детей с сахарным диабетом 1 типа (СД1), которое создаёт симуляцию о том, каково это жить с хроническим заболеванием. Благодаря взаимодействию с Джерри - с помощью приложения и виртуальных инструментов для проверки уровня сахара в крови, выбора продуктов питания, подсчета углеводов и введения инсулина, дети учатся заботиться о нем, а в процессе и о себе.

Jerry the Bear - игрушка нового поколения для детей с диабетом 1 типа. Обзор и возможности обучающего мишки

Согласно Международной федерации диабета (IDF), «диабет 1 типа является одним из наиболее распространенных эндокринных и метаболических состояний в детском возрасте; Заболеваемость быстро растет, особенно среди самых маленьких детей ». (Диабетический атлас, 7-е изд.) Первые дни диагностики дезориентируют как ребенка, так и родителей, поскольку вся семья должна научиться справляться с этим неослабевающим заболеванием с помощью тщательного тестирования и введения инсулина. Задача отнюдь не простая.

Идея Jerry the Bear, игрушечного мишки с СД1, заключается в том, что дети могут проверять его уровень сахара в крови, кормить его собственным выбором пищи (с учетом количества углеводов), а затем вводить инсулин для этих углеводов - все через игру в дополненной реальности со своим смартфоном и плюшевым мишкой у которого есть специальная вышивка для помощи малышам в важных делах компенсации. Джерри является не только учебным пособием для ребенка с СД1, но и для всей семьи и даже для расширенного сообщества.

«Это усиливает эмпатию между ребенком и родителем», - говорит соучредитель и генеральный директор Sproutel Аарон Горовиц. «У нас много детей, которые используют Джерри для объяснения диабета 1 типа своим одноклассникам. Родители даже дали Джерри бабушке и дедушке и членам семьи, чтобы проверить и посмотреть, смогут ли они ухаживать за ребенком с СД1 в течение ночи ».

Потенциал этого медведя огромен с точки зрения образовательного охвата. И это именно то, что компания намеревалась сделать. Sproutel считает, что дизайн может иметь социальное влияние. Ханна Чанг, соучредитель и главный креативный директор Sproutel, объясняет: «Дизайн должен также стимулироваться чем-то эмоционально привлекательным».

Идея созданияJerry the Bear озникла в результате конкурса DiabetesMine Innovation Challenge, призывающего людей представить новые идеи для улучшения жизни людей с диабетом. Горовиц и Чанг встретились в рамках программы «Дизайн для Америки» Северо-Западного университета, соучредителем которой является Чанг, и призванной поощрять студентов использовать дизайн для общественного блага. После опроса семей и наблюдения за детьми, ухаживающими за своими игрушками, как будто у них также был диабет, идея для Джерри была готова. После того, как Джерри выиграл премию в DiabetesMine Challenge 2009 года за самую креативную идею, «все, что нужно было сделать, это создать ее», - говорит Горовиц.

Jerry the Bear прошел 29 итераций, прежде чем команда пришла к текущей версии Jerry the Bear 2.0, который теперь доступен для покупки. «Мы хотели, чтобы Джерри Медведь выглядел живым, поэтому у первого прототипа были мигающие глаза от Furby, Говорит Горовиц. «Это выглядело жутко». С тех пор команда прошла долгий путь.

«Общаясь с родителями и детьми, у которых есть СД1, мы узнали больше о болезни и обнаружили важность изучения количества углеводов для разнообразной пищи, включая как здоровую, так и нездоровую пищу. Мы также обнаружили, что в ранних версиях Jerry the Bear дети перестали играть с ним через некоторое время, поэтому мы сделали его более интерактивным».

История Джерри Медведя рассказывается в 21 электронной книге, где речь идет о приключениях с друзьями Джерри - глюкозой и инсулином, - которые помогают наладить понимание ребенка с игрушкой. Каждая история учит новому уроку по управлению диабетом и “разблокируется” когда ребенок успешно завершает предыдущую задачу.

Хоть это и обучающий инструмент, но он также является источником утешения. «Многие родители возвращаются из больницы домой, не зная никого с СД1 и чувствуя себя очень одиноким», - объясняет Горовиц, который в детстве страдал от дефицита гормона роста, и упоминает, что чувствовал себя изолированным и боялся своего лечения. «Когда мы наблюдали за детьми с диабетом 1 типа, они уже использовали своих кукол, чтобы проводить всевозможные медицинские процедуры, которые им показались пугающими. Этот тип творческой игры помогает детям почувствовать себя заинтересованными в процессе компенсации».

Распространение знаний, а также обеспечение комфорта для детей с диабетом 1 типа является основой миссии Sproutel. В будущем Sproutel надеется создать больше друзей для Джерри - технические игрушки, которые помогают детям с другими хроническими заболеваниями, такими как астма и даже пищевая аллергия.

Характеристики

  • 8 мест для инъекций
  • 21 интерактивная электронная книга
  • 1 цифровая ручка
  • 1 цифрова помпа
  • 1 цифровой глюкометр
  • Дополненная реальность
  • Бесплатное приложение
  • Высота Джерри - 38 см
  • Вес -280 г
  • Использует как мг/дл, так и ммоль/л
  • Предназначен для детей 4-9 лет

Приобрести Джерри можно здесь: shopthedrop.org

Игрушка на английском языке!

Комментарии

Вы не авторизированны