Ирригатор Waterpik. Эффективный уход за полостью рта при диабете

Гигиена ротовой полости при диабете требует особого внимания. Для того, чтобы дольше сохранить ваши зубы здоровыми следуйте таким правилам:

  1. Держите сахар в норме!

  2. Чистите зубы регулярно (2 раза в день: утром и вечером)

  3. Посещайте стоматолога не реже 2-х раз в год

  4. Используйте ополаскиватель для рта и зубную нить

  5. Для более тщательного и эффективного ухода за ротовой полостью пользуйтесь профессиональными средствами для гигиены полости рта

Ирригатор Waterpik. Эффективный уход за полостью рта при диабете

Ирригатор Waterpik – это прибор для ухода за ротовой полостью, который эффективно очищает даже труднодоступные участки, а также массирует десны, улучшая кровообращение в них.

Принцип действия ирригатора основан на воздействии пульсирующей струи воды. То есть, за счет подачи воды под мощным давлением происходит очищение межзубных пространств, куда не попадет зубная щетка, а также осуществляется массаж десен. Многочисленные клинические исследования доказали, что ключевой оздоравливающий эффект имеет именно пульсирующая струя воды.

Список основных разновидностей ирригаторов Waterpik, составленный в соответствии с запросами пользователей:

- стационарные (домашние);

- портативные (питание от аккумулятора);

- для путешествий (компактные);

- детский ирригатор;

- с насадкой для брекетов;

- с насадкой для ухода за десневыми карманами;

- с насадкой-щеткой для ортопедических конструкций;

- с насадкой для имплантов.

Ирригатор нужен абсолютно всем людям, независимо от состояния их здоровья. Безусловно, есть группы людей, которые особенно нуждаются в повышенном уровне гигиены полости рта. К ним относятся:

- обладатели ортодонтических конструкций: брекетов, коронок, мостовидных конструкций, имплантатов, виниров;

- пациенты со скученностью зубов;

- беременные женщины;

- курильщики;

- пациенты с сахарным диабетом.

Зачем ирригатор человеку с диабетом?

Полость рта – это одна из самых заселенных бактериями часть тела. Легкая кровоточивость и неприятных запах изо рта – это уже показатель того, что у человека хроническая инфекция в пародонте.

Инфекционные заболевания при сахарном диабете (СД) наблюдаются гораздо чаще, чем у остальных людей, т.к. ослабленная иммунная система не может обеспечить эффективную защиту организма. Поэтому посещение стоматолога, санация полости рта – это первая необходимость.

Ирригатор – клинически подтвержденный способ профилактики заболеваний ротовой полости. Он помогает усиливать местный иммунитет, улучшает кровоток в деснах (нарушаемый в результате сахарного диабета), а также вымывает остатки пищи и бактерии из десневых карманов и труднодоступных для зубной щетки участков (несъемные конструкции, брекеты и т.д.).

Ирригатор можно использовать детям с 6 лет. Обучить, как им пользоваться, могут взрослые своим примером.

***Перед началом использования стоит проконсультироваться со стоматологом в случае, когда наблюдается кровоточивость десен. Если десны в здоровом состоянии, то можно начинать использовать ирригатор сначала на небольших скоростях, постепенно увеличивая давление струи воды, ориентируясь на свои ощущения. При заболеваниях пародонта стоматолог порекомендует необходимый режим и лечебные растворы.

Остерегайтесь подделок!

Официальный дистрибьютор Waterpik в России - компания АРКОМ. 25 лет на рынке стоматологических технологий!

Официальный сайт Waterpik: waterpikrussia.ru

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook