"Худшая диа-мама в мире" - обзор книги

«Это не та книга, которую я намеревалась написать», - сразу замечает Стейси Симмс, автор книги, во вступлении. То, что изначально было задумано как книга, основанная на прошлых постах в блоге, превратилось в нечто гораздо более уникальное, если сравнивать с другими книгами о диабете, которые были до этого. После оскорбительного комментария, сделанного против ее родительских навыков в социальных сетях, Стейси поняла, что ей нужно написать книгу, которая признает не только успехи СД1 в жизни, но, возможно, моменты чистого провала, которые слишком хорошо знают все, кто имеет дело с диабетом.

"Худшая диа-мама в мире" - обзор книги

Это именно то, что делает книга Стейси - и это прекрасно. «Худшая в мире диа-мама» не превозносит жизнь родителей ребенка с диабетом 1 типа или о борьбе ребенка. Стейси не сожалеет и честна в отношении уроков, которые она выучила как родитель ребенка с СД1, таким образом, что читатель - будь то сам родитель или человек с типом 1, вспоминая свой собственный ранний опыт - чувствует себя гораздо менее одиноким.

Очаровательная книга Стейси состоит из глав, в которых рассказывается о вехах первого типа в жизни ее семьи и других актуальных проблемах, таких как «Первая ночь дома», «Старт на помпе», приключения на дороге, летний лагерь и поддержка в социальных сетях. Диа-мама заботится о том, чтобы подчеркнуть, что ее мнения и опыт не должны восприниматься как медицинский совет, и она даже включает разделы «Спросите своего врача» с полезными советами о том, как обращаться с вашим врачом в отношении каждой предыдущей главы.

Хотя есть много историй и мнений людей, у которых был диагностирован диабет 1 типа, доступных нам сегодня, эта книга является важным окном в несколько неисследованную жизнь лица, ухаживающего за человеком с СД1.

Каждый родитель с ребенком, у которого есть диабет, несомненно, помнит случаи, точно такие же, или, по крайней мере, очень похожие на те, о которых Стейси вспоминает в каждой из этих глав об обучении жизни с СД у ее сына Бенни, который был диагностирован незадолго до того, как ему исполнилось 2 года. И, даже если ребенку читателя был поставлен диагноз в гораздо более позднем возрасте, эмоции, которые связаны с каждой историей - то есть чувства неадекватности или неудачи, но в конечном итоге делающие сильнее - будут сильно резонировать.

Хотя книга написана одним из диа-родителей, люди, которые сами имеют СД1, вероятно, будут с пониманием относиться ко многим моментам путаницы и разочарования и будут ценить постоянную способность Стейси смеяться по пути, всегда относясь к темам серьезно.

Книга Стейси основана на идее, что жизнь - это путешествие, и что будут удары, и что независимо от того, сколько ударов, это ваша дорога для навигации. Это о путешествии.

Приобрести книгу Стейси Симмс можно на Amazon

Источник: beyondtype1.org

Комментарии

Вы не авторизированны