Гомеопатия при диабете - есть ли от нее польза?

Попробуем в нескольких словах разобраться в такой популярной и притягательной теме, как лечение гомеопатическими средствами. Люди, в силу своей тяги к вере в чудеса, склонны легко принимать в свою жизнь многое, от чего стоило бы отказаться. Но касается ли это такого популярного явления, как гомеопатия?

Гомеопатия при диабете - есть ли от нее польза?

Гомеопатическое лечение основано на использовании веществ высокой степени разведения. Научные исследования не обнаружили доказательств пользы гомеопатии, кроме эффекта плацебо. Гомеопатия не должна применяться при любых заболеваниях, включая диабет 1 и 2 типа или его осложнений. Также нельзя заменять ею лекарственные препараты, назначенные врачом.

Гомеопатия появилась в Германии и используется более 200 лет. Гомеопаты выбирают соответствующие заболеванию или симптомам вещества, многократно разводят их водой и встряхивают. Практикующие гомеопаты утверждают, что эти вещества способны лечить огромное количество заболеваний, но исследователи не находят доказательств тому, что гомеопатические лекарства оказывают больший эффект, чем плацебо. Эффект плацебо – это психологический феномен, при котором человек испытывает облегчение лишь от того, что принимает лекарство, но не от лечебного воздействия самого лекарства.

Работает ли гомеопатия?

Как уже говорилось выше, доказательств эффективности гомеопатических средств нет. В Великобритании отказались от финансирования гомеопатии государством из-за ее ненаучности. Британская медицинская ассоциация также поддерживает эту точку зрения.

Правительство Австралии заявило, что гомеопатией нельзя лечить хронические, тяжелые или угрожающие стать тяжелыми заболевания. Люди, выбравшие гомеопатию в качестве замены традиционного лечения, безопасность и эффективность которого научно подтверждена, рискуют своим здоровьем.

Несмотря на сомнительность пользы гомеопатических средств, продаются они повсеместно. Законов, регулирующих практику гомеопата, нет. Чтобы заниматься гомеопатией, не нужны ни опыт, ни квалификация.

Если у вас диабет, и вы решили прибегнуть к гомеопатии, сначала проконсультируйтесь с лечащим врачом. Но ни в коем случае не отменяйте препаратов для лечения диабета, поскольку вы можете подвергнуть опасности свое здоровье.

Комментарии (0)

Вы не авторизированны