FAA позволит пилотам с инсулинозависимым диабетом летать на коммерческих авиа-рейсах

По словам официального лица, представляющего Министерство Транспорта США, Федеральное Управление Авиации (FAA) постановило, что позволит пилотам с  инсулинозависимым сахарным диабетом (ИЗСД), подать заявку на управление коммерческими авиалайнерами.

Новый протокол позволит пилотам с ИЗСД подать заявку на медицинское свидетельство первого или второго класса, которое необходимо для коммерческих полетов.

FAA позволит пилотам с инсулинозависимым диабетом летать на коммерческих авиа-рейсах

С 1996 года пилотам с инсулинозависимым диабетом разрешено выполнять функции командира самолета в Соединенных Штатах, но только на частных рейсах. Они не могли выступать в качестве пилотов на авиалайнерах или других коммерческих рейсах. FAA сохраняло эту позицию до сих пор, даже несмотря на то, что такие страны, как Великобритания и Канада постепенно позволяли пилотам с диабетом летать на коммерческих рейсах, при условии, что в кабине был второй пилот.

Ассоциация владельцев самолетов и пилотов, которая поддерживала это важное изменение, поприветствовала предстоящее решение.

«Многие частные пилоты, с ИЗСД, безопасно летали с 1996 года. Благодаря медицинским достижениям, таким как непрерывный мониторинг уровня глюкозы и соблюдение надлежащих протоколов, предстоящее предложение FAA должно помочь многим высококвалифицированным пилотам летать на коммерческих рейсах», - сказал Джим Кун, старший в группе. вице-президент по правительственным делам.

Опасение заключалось в том, что пилот с диабетом может пострадать от высокого или низкого уровня сахара в крови во время полета, что может привести к аварийной ситуации, если пилот потеряет сознание или потеряет управление самолетом. «Гипогликемическое событие, которое может привести к нарушению когнитивной функции, судорогам, потере сознания и даже смерти, которое происходит в кабине коммерческого рейса, потенциально может поставить под угрозу безопасность сотен людей», - написал FAA в судебном заявлении в начале октября по иску, поданному пилотом с целью облегчить правила медицинского сортифицирования. Пилоты с диабетом, который не требует лечения инсулином, имеют значительно меньший риск тяжелых эпизодов гипогликемии.

Но достижения в лечении диабета и управлении уровнем сахара в крови снизили этот риск, заявило FAA на судебном заседании 7 октября. «Последние достижения в области технологий и медицины позволили FАА разработать протокол, основанный на доказательствах, который может как идентифицировать подгруппу кандидатов с низким уровнем риска, гликемическая стабильность которых достаточно контролируется, так и гарантировать, что эти пилоты могут безопасно поддерживать контроль своего заболевания в течение всего полета», - написал федеральный воздушный хирург Майкл Берри.

Непрерывные мониторы глюкозы, которые постоянно следят за уровнем сахара в крови, теперь легко доступны, в то время как усовершенствование инсулиновых помп сделало доставку инсулина более простой и надежной, среди прочих вариантов.

Пилоты с инсулинозависимым диабетом, заинтересованные в получении медицинских справок первого и второго класса, должны будут показать свои исчерпывающие медицинские знания и показать историю эффективного управления диабетом. В случае одобрения пилоты получат медицинскую справку специального выпуска.

В заявлении Американской Диабетической Ассоциации, предоставленном CNN, говорится: «Не все люди с диабетом пригодны для пилотирования коммерческими рейсами, но, безусловно, некоторые из них [могут выполнять эту работу], и им должна быть предоставлена ​​индивидуальная оценка их медицинского состояния и квалификации».

Ассоциация пилотов Air Line, крупнейший в мире союз пилотов авиакомпаний, заявила, что решение давно назрело. "ALPA рада, что FAA будет осуществлять это давно назревшее изменение политики, которое позволит пилотам с инсулинозависимым диабетом продолжать свою карьеру в авиакомпании", - говорится в сообщении профсоюза. «ALPA в течение многих лет выступала за то, чтобы FAA присоединилась к мировому сообществу в пересмотре своей карьерной позиции, согласно которой пилоты, у которых диагностирован [инсулинозависимый] диабет, не могут продолжать иметь свой первоклассный медицинский сертификат».

Комментарии

Вы не авторизированны