Этикет при диабете: о чем говорить, о чем молчать

12 декабря 2016
Этикет при диабете: о чем гово 3408

Когда ваш близкий человек вынужден ежедневно контролировать состояние своего здоровья, выполнять все малоприятные предписания, следить за рационом это становится стилем жизни, который не может не влиять на окружающих. В этой статье вы узнаете, как правильно вести себя, чтобы сделать жизнь вашего близкого человека с диабетом легче и приятней. 

Пользуйтесь приведенными ниже советами по поводу этического поведения и правильного общения с людьми, живущими с диабетом.

Осознайте, что управление диабетом является тяжелой работой.

Управление диабетом – это вовсе не легкий труд, требующий от человека большой самоотдачи. Этот процесс требует, чтобы человек всегда помнил и заботился о своем питании, был физически активным, регулярно принимал назначенные лекарства, проверял уровень сахара в крови, и многое другое.

Не давайте советов по поводу управления диабетом.

Вы можете посоветовать человеку с диабетом что-угодно, но только кроме аспектов, связанных с заболеванием. Особенно не стоит выступать советчиком, когда вас об этом не просят. К тому же, многие из широко распространенных представлений о диабете (например, «вы должны просто перестать кушать сахар») являются устаревшими и неправильными.

Предложите вместе изменить образ жизни к лучшему.

Это один из самых лучших способов, которым вы можете помочь. К тому же, совместные прогулки или занятия в тренажерном зале проходят гораздо веселее. В конце концов, здоровый образ жизни приносит пользу всем!

Не рассказывайте страшные истории о других людях с диабетом.

Диабет, при отсутствии должного контроля уровня сахара в крови, является довольно быстро прогрессирующим заболеванием с разными осложнениями. Поэтому истории или мифы о диабете отнюдь не обнадёживают. Правильное управление диабетом даёт хорошие шансы на то, что человек с эти заболеванием может прожить долгую, здоровую и счастливую жизнь.

Спросите, чем вы можете помочь.

Предложение человеку с диабетом помощи показывает ваше небезразличие. Тем не менее, вещи, в которых действительно нуждается ваш любимый человек, могут очень отличаться от того, что вы предполагаете. Поэтому лучше спросить.

Не ужасайтесь, когда ваш любимый человек проверяет уровень сахара в крови или делает инъекцию инсулина.

Такие вещи, как мониторинг уровня сахара в крови и использование лекарств, необходимы для управления диабетом. Если вашему близкому человеку приходится изолировать себя от вас для выполнения таких задач, ему будет тяжелее в своей ситуации.

Поддерживайте усилия близкого человека по самоуправлению диабетом.

Помогайте ему в выборе здоровой пищи. Сами избегайте определённой пищи, которая воспрещена вашему близкому человеку с диабетом, но которую он, в противном случае, хотел бы попробовать. Вы не должны быть источником ненужного соблазна.

Избегайте необдуманных высказываний.

Когда человек впервые узнает, что его близкий болен диабетом, он может захотеть успокоить его, сказав что-то вроде: «Все могло бы быть хуже, это ведь не рак». Такие слова не заставят его почувствовать себя лучше. К тому же, такие высказывания позволяют считать, что сахарный диабет (в отличие от рака) – это совсем не серьезное заболевание. Хотя на самом деле его не стоит недооценивать.

Предлагайте свою любовь и поддержку.

Люди с диабетом упорно трудятся, чтобы успешно управлять диабетом. Иногда просто слова любви и признательности очень помогают и мотивируют в этом нелегком деле.

Не комментируйте без просьбы показатели уровня глюкозы в крови.

Эти показатели – личное дело каждого пациента. Иногда они могут быть слишком низкими или слишком высокими. А ваши комментарии по поводу этого могут быть вовсе неуместными и только расстроят, разочаруют или разгневают вашего любимого человека с диабетом.

семья и диабет
comments powered by HyperComments

Читайте также

Супружество и диабет: как стать частью успешной компенсации
15 февраля 2017
В семейной жизни изменения состояния одного из партнеров не может не затронуть другого, и это касается абсолютно... Читать все
С диабетом я не борюсь, а дружу!
30 января 2017
Из прошлых выпусков вы уже знакомы с Сергеем Брониным - сильным и волевым человеком с немалыми... Читать все
Двое детей с диабетом в одной семье - пример оптимизма
13 декабря 2016
2
Весь её день состоит из постоянного контроля уровня сахара, инъекций, беспокойства о рационе и других привычных... Читать все
Диабет как привычка - теперь вся семья на новом режиме!
04 декабря 2016
3
Викки де Бир, шеф-повар и писательница, жившая в Южной Африке, столкнулась с непростой задачей, когда её... Читать все
Супружеский диабет: почему у партнера повышается риск развития болезни
16 ноября 2016
Оказывается, что со временем супруги обмениваются не только чертами характера, а и многими другими проблемами... Читать все
Диабет и счастливый брак: для мужчин плохо, для женщин хорошо. Почему...
26 мая 2016
Не очень счастливый брак может на самом деле замедлить развитие диабета у мужчин и способствовать успешному... Читать все

Чаще комментируют

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

13 августа 2015
974

ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

 

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

31 октября 2016
923

А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

07 декабря 2015
899

Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

18 января 2016
862

Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

13 июня 2016
368

Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

Наиболее читаемые

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию 237

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию

01 июня 2014

50 страничек здоровья и счастья! Июньский выпуск журнала "СахарОК" - это максимум информации о жизни с диабетом. Питание, лечение, физическая активность - узнайте все о компенсации диабета!

 

6 супер орехов при диабете 791

6 супер орехов при диабете

17 октября 2014
16

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
Как правильно набрать вес при диабете?

Как правильно набрать вес при диабете?

19 апреля 2014
1

Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

Таблица хлебных единиц - можно скачать

12 июня 2014
6

Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

17 ноября 2014
10

Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

 

Что нового?
Смотреть все >

БЛОГИ

Все блоги >

Вопросы и ответы

Cмотреть все >

СахарОК - планшет

Мы в соц. сетях