Диабет, оптимизм и немного Латвии!

Откроем небольшой секрет — мы очень любим рубрику «Вдохновленные диабетом», ведь такие люди на самом деле вдохновляют! На этот раз познакомим вас с очень талантливыми, позитивным и сильным парнем с Латвии Райноном Хорнером. Этот 16-летний парень своим личным опытом показывает, что жизнь с диабетом может быть полноценной и счастливой!

Диабет, оптимизм и немного Латвии!

Когда мне было 11 лет, я заболел сахарным диабетом 1-го типа...

Это всё началось летом. Я начал резко худеть (ел 1-2 раза в день и очень мало), много спал, много пил, мало двигался. Тогда родители решили меня отправить в больницу на обследование. Как выяснилось в тот-же день, у меня был повышен уровень сахара в крови. Не помню сколько именно, но больше 25 мМоль. Вот с этого и начинается жизнь с диабетом.

Меня сразу же отправили в Ригу (столица Латвии. В 240 км. от моего города). По приезду туда меня положили в интенсивную палату, в которой я пролежал несколько дней под капельницей.

После перевода в обычную палату, мне стали делать уколы инсулина в живот. Было страшно, признаюсь. В один из этих дней началось моё обучение диабету. Как делать уколы, куда их делать, сколько делать.

После выписки из больницы, нам сказали про инсулиновые помпы, но они тогда были "не надёжны", по словам эндокринолога.

Прошло 2 года с диабетом. На животе и на ногах было много следов от уколов. Часто испытывал боль в этих местах. О спокойной жизни я не помнил...

Но вот, тогда и купили мне помпу. Цены не маленькие на них, правда... Но зато с ней жить проще. А забавное в этом то, что врачи ошибались на счёт помп. Они надёжные и удобные. Хочешь искупаться - отсоедини трубочку от катетера (ставится он в живот, и ходить можно с ним от 3 до 5 дней). На расходный материал уходит примерно по 80-100 Евро в месяц. Благо нашей семье хватает денег на это.

И вот, уже 3 года с диабетом. Спокойная, весёлая и почти беззаботная жизнь! Тогда я понял, надо хватать возможность. И я решил стать фотографом. Мой псевдоним Райрон Хорнер.

На данный момент мне 16 лет, я спокойно зарабатываю на жизнь своим делом. Не отчаивайтесь и все будет хорошо!

Автор: Райрон Хорнер

 

 

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook