Борьба с заблуждениями, связанными с диабетом - истории знаменитых людей

Широкое распространение заблуждений о сахарном диабете 1 типа, который многие не отличают от диабета 2 типа – одна из нескольких причин, побудивших певца Ника Джонаса и известного шеф-повара Сэма Телбота организовать общественную организацию, призванную повысить осведомленность населения о диабете и искоренить заблуждения по поводу этого заболевания.

 

 

Борьба с заблуждениями, связанными с диабетом - истории знаменитых людей

«Почти 10 лет назад, после того, как у меня в 13-летнем возрасте диагностировали диабет 1 типа, моя жизнь резко изменилась», - говорит Ник Джонас. «С тех пор, я узнал, как можно вполне нормально жить с этой болезнью, а со временем начал помогать и другим справляться с диабетом в их собственной жизни».

Когда Ник рассказывает людям свою историю, наиболее часто его спрашивают: «Употребление какой пищи привело к развитию у вас диабета?». Конечно же, мнение, что диабет вызван определенным образом питания, неверно. И хотя певец понимает, что переубедить человека в том, что тот заблуждается, очень тяжело, он всегда находил способ объяснить окружающим, что их представление о диабете не всегда является правильным.

Именно поэтому Ник Джонас вместе с несколькими активистами создали сообщество для диабетиков, где те могут поделиться реальными историями из своей жизни и тем, как им удавалось справляться со своим заболеванием. Эти рассказы способны удивить многих людей и предназначены именно для этого.

 

Людям еще необходимо пройти очень длинный путь, чтобы полностью изучить диабет 1 и 2 типа, и этот недостаток знаний только усугубляет тот факт, что мы все еще очень далеки от изобретения метода, способного вылечить это заболевание. Поэтому одной из целей сообщества Ника будет сбор средств для проведения исследований, необходимых для поиска лекарства против диабета. «Я уверен, что мы когда-нибудь достигнем своей цели, но это займет много времени и усилий. Но мы сильны вместе».

Ник Джонас хорошо разбирается в различных проблемах и заблуждениях, с которыми сталкиваются люди, живущие с диабетом 1 типа. И он всегда находит способ донести им истину и дать дельный совет.

К инициативе Ника присоединился известный шеф-повар Сэм Телбот, у которого диабет обнаружили еще в 12-летнем возрасте. Он собирается не только помогать в повышении информированности сообщества о сахарном диабете, но также намерен собирать денежные средства для проведения исследований, предназначенных для открытия метода излечения этого заболевания.

«Я борюсь с диабетом практически всю свою жизнь и всегда хотел стереть черное облако заблуждений, которое постоянно сопровождает слово «диабет», - говорит Сэм. «Диабет – это словно мой образ жизни, а не помеха на моем пути, это «линзы», сквозь которые я смотрю на окружающий мир». И я хочу донести свой опыт остальным людям, которые в этом нуждаются».

 
Комментарии (8)

Вы не авторизированны

  • Олег Волков

    Виктор Виктанович, легко, почнму это удивляет?
  • Viktor Viktanovich

    Шеф -повар диабетик?

    Татьяна Авраменко reply Viktor Viktanovich

    у нас даже кондитер-диабетик есть))

    Ольга Диденко reply Viktor Viktanovich

    А что диабетик не человек и не может заниматься любимым делом?Или представление о повара,что жирные и едят не в себя
  • Max Stimulus

    он у меня в плей-листе и тут на он диабетик)
  • у

    Ник Джонас заболел не в 22-летнем возрасте а в 13 лет