4-летняя девочка спасла маму от гипогликемии и помогла выбраться младенцу из-под матери

Хизер Карсон Колдер из Эйршира (Великобритания), которая живет с диабетом 1 типа, рассказала о случае, когда ее 4-летняя дочь пришла на помощь в тяжелой ситуации.

4-летняя девочка спасла маму от гипогликемии и помогла выбраться младенцу из-под матери

Однажды у Хизер, матери 2 детей, развилась тяжелая гипогликемия, приведшая к потере сознания, из-за чего женщина рухнула на своего 18-месячного сына Илию. Прим.: гипогликемия возникает при падении уровня глюкозы в крови ниже 4 ммоль/л. Это нарушение может быстро развиваться, поэтому чрезвычайно важно, чтобы люди с диабетом и члены их семьи знали о симптомах гипогликемии и быстро реагировали на них.

К счастью, 4-летняя дочь Хизер, Ария-Грейс, увидела случившееся и побежала за сладким соком, чтобы дать его матери для повышения уровня сахара в крови. Ария вытащила своего маленького брата из-под матери, после чего напоила ее принесенным напитком.

Эта ситуация прекрасно демонстрирует, что даже маленькие дети могут быть спасателями в такой ситуации и их обучение симптомам гипогликемии и способам помощи при этом состоянии также может помочь родителям в чрезвычайном случае (который и произошел с Хизер).

Симптомы гипогликемии у разных людей могут отличаться, но наиболее распространенными из них являются дрожь, головокружение, повышенная потливость, спутанность и даже потеря сознания.

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook