25 марафонов за 1 месяц - диабет 1 типа не помеха!

Мужчина с диабетом 1 типа готовится пробежать 25 марафонов всего за 1 месяц, чтобы обратить внимание людей на проблему диабета.

25 марафонов за 1 месяц - диабет 1 типа не помеха!

Гэвин Гриффитс из Бекслихета  основал всемирную программу DiAthletes, продвигающую государственную поддержку обучения диабету, частью которой и является его мероприятие - марафон по улицам Лондона, для сбора средств для программы.

«Я хочу расширить возможности нового поколения людей, которым диагностируют диабет 1 типа. Я уже пробежал 75 марафонов, и в будущем буду это делать столько раз, сколько смогу» - сказал 26-летний Гэвин в своем интервью.

18 лет он живет с диабетом 1 типа, и уже 10 лет бегает. Его цель – показать другим диабетикам, что занятия спортом безопасны для них при условии соблюдения необходимых предосторожностей.

Мужчина доверяет Dexcom G5 Mobile – устройству непрерывного мониторинга глюкозы, которое обеспечивает поддержание целевых уровней глюкозы в крови во время марафонов.

По словам Гевина, самой сложной задачей по время марафона является контроль уровня сахара.

Первую длинную дистанцию он преодолел в 17 лет, и больше всего его мотивировали люди, которые говорили, что из-за диабета у него ничего не получится.

«Мне удалось сделать первый пробег в 29 миль всего за три часа, и с тех пор я был как Форрест Гамп» - шутит он.

 

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook