20-летняя девушка с диабетом отсудила 2000£ за дискриминацию и конфискацию лекарств от гипогликемии

20-летняя девушка с диабетом 1 типа, Кайла Ханна из Белфаста, получила компенсацию в размере 2 000 фунтов стерлингов после того, как у нее на рок-концерте Red Hot Chili Peppers в 2016 году конфисковали таблетки от гипогликемии. Сотрудники охранной фирмы пошли на такой поступок несмотря на протесты мисс Ханны и демонстрацию татуировки, указывающей на наличие у нее диабета. Кроме того, девушка продемонстрировала свою инсулиновую шприц-ручку и глюкометр, используемый для проверки уровня глюкозы. Однако это не остановило охрану.

20-летняя девушка с диабетом отсудила 2000£ за дискриминацию и конфискацию лекарств от гипогликемии

Этот поступок очень расстроил Мисс Ханну и она связалась с Комиссией по вопросам равноправия, которая поддержала ее в представлении ее иска в суд, где она заявила о нарушении Закона о дискриминации инвалидов. Судья окружного суда Белфаста постановил, что обращение с мисс Ханной было дискриминацией, и ей присудили компенсацию в размере 2 000 фунтов стерлингов.

«Я очень надеюсь, что решение суда поможет, чтобы такие случаи больше не повторялись с другими людьми, которые живут с диабетом», - сообщила Кайла Ханна.

К сожалению, ситуация с Кайлой Ханна не могла быть разрешена непосредственно на концерте, но мужество девушки в борьбе за свои права заставляет восхищаться ее поступком. Люди с диабетом давно сталкиваются с проблемами, касающимися управления своим состоянием в общественных местах. Поэтому уполномоченные лица должны сосредоточить усилия на помощи в подобных случаях, а не придерживаться строгих правил, что может стать угрозой безопасности людей с диабетом.

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook