Умная шприц-ручка Esysta - как она работает

10 февраля 2017
Умная шприц-ручка Esysta - как 3539

Emperra GmbH, Потсдам, Германия, расширяет свою линейку продуктов системы управления диабетом Esysta: компания выпустила первую Bluetooth шприц-ручку. 

Смарт шприц-ручка Esysta BT вводит дозы инсулина непосредственно в цифровую карту пользователя через беспроводной интерфейс Bluetooth, а также подключается через интерфейс в 868 МГц.

И функциональные компоненты системы, и программное обеспечение (портал Esysta и приложение Esysta для Apple и Android) были сертифицированы как изделия европейского соответствия (ЕС) медицинского назначения, которое обеспечивает пациентов и врачей качественным инструментом медицинской помощи при сахарном диабете 1 и 2 типа.

Emperra также отмечает, что с помощью сложных программных решений, совместимых с медицинской продукцией и самым высоким стандартом интегрированной защиты данных ISO / IEC 27001, врачи смогут впервые использовать исходные данные о пациенте и вводимом инсулине из смарт шприц-ручек для решения сложных проблем.

Emperra в настоящее время является единственной компанией, которая может снабдить все возрастные группы больных сахарным диабетом смарт шприц-ручками. В это число входят также люди пожилого возраста с сахарным диабетом 2 типа, которые подключились к цифровым технологиям ввода инсулина впервые.

 

"Мы гордимся тем, что можем использовать U-100 инсулиновые картриджи по 3 мл со специально настроенным адаптером," - говорит д-р Янко Шильдт, основатель Emperra и управляющий директор, отвечающий за медицину и технологии. "В результате, каждый инсулинозависимый пациент может использовать Esysta, независимо от компании производителя инсулина (Lilly, Sanofi или Novo Nordisk)".

 

Документирование количества единиц инсулина и уровня глюкозы в крови - это важный элемент контроля диабета. Так как людям с диабетом приходится вводить инсулин несколько раз в день и постоянно проверять уровень глюкозы в крови, записи этих данных и их анализ очень важен для оптимального метаболического контроля, который может быть утомительным делом как для врача, так и для пациента.

 

"Часто записи пациентов трудно разобрать или они просто забывают вносить показатели. Анализ таких данных является трудоемким и занимает много времени," - делится опытом профессор д-р Клаус Кастерер, диабетолог из Мангейма. "Записи цифровых данных могут внести огромный вклад в совершенствование управления диабетом. Дозы инсулина и уровни глюкозы в крови автоматически записываются при использовании системы Esysta. Данные четкие и правдивые и пациенту больше не нужно запоминать и заполнять что-либо".

 

Согласно данным Emperra, в ходе исследования, проведенного в сотрудничестве с медицинской страховой компанией, ученые пришли к выводу, что уровень HbA1c - гликозилированного гемоглобина (A1c), который идентифицирует среднюю концентрацию глюкозы в плазме и отображает более долгосрочную тенденцию высоких сахаров в крови - может быть снижен почти на 1% в среднем за 12 месяцев.


Забегая наперед, Emperra ожидает, что в ближайшем будущем будет введен в эксплуатацию еще один прибор - самый маленький в мире GSM-совместимый измеритель уровня глюкозы в крови. Представители компании говорят, что этот продукт разрабатывается в сотрудничестве с двумя крупными международными компаниями для использования во всем мире и во всех целевых группах.

 

Читайте также: Подходит ли вам инсулиновая ручка

инсулин
новости диабета
шприц ручка
инсулиновая ручка
инсулиновая шприц-ручка
что такое инсулиновая шприц-ручка
шприц ручка
comments powered by HyperComments

Читайте также

Пилотный проект показывает стабильную выработку инсулина у пациентов...
20 марта 2017
Небольшое пилотное исследование, в котором исследователи из Университета Линчепинга в Швеции пытались замедлить... Читать все
Обзор технологических новинок в сфере диабета с конференции Advanced...
16 марта 2017
В феврале в Париже прошла конференция Advanced Technologies & Treatments for Diabetes, посвященная передовым... Читать все
Разработка нового глюкометра и дайджест последних новостей диабета
13 марта 2017
Артур Аксенов держит руку на пульсе всех разработок и исследований в сфере диабета. Реализм в подобных обзорах... Читать все
Перепрограммирование клеток печени - будущее лечения диабета 1 типа
01 марта 2017
Исследователи в области регенеративной медицины изучают способы создания новых популяций панкреатических... Читать все
С помпы на шприц-ручку - как действовать?
27 января 2017
Уже множество диабетиков оценили преимущества инсулиновой помпы и выбрали ее главным способом контроля уровня... Читать все
Умные инсулиновые ампулы - новый амбициозный проект в сфере диабета
18 января 2017
2
Команда исследователей из Университета Бирмингема (Великобритания) придумали «умные» нанокапсулы, которые,... Читать все

Чаще комментируют

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

13 августа 2015
974

ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

 

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

31 октября 2016
923

А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

07 декабря 2015
899

Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

18 января 2016
862

Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

13 июня 2016
368

Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

Наиболее читаемые

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию 237

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию

01 июня 2014

50 страничек здоровья и счастья! Июньский выпуск журнала "СахарОК" - это максимум информации о жизни с диабетом. Питание, лечение, физическая активность - узнайте все о компенсации диабета!

 

6 супер орехов при диабете 791

6 супер орехов при диабете

17 октября 2014
16

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
Как правильно набрать вес при диабете?

Как правильно набрать вес при диабете?

19 апреля 2014
1

Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

Таблица хлебных единиц - можно скачать

12 июня 2014
6

Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

17 ноября 2014
10

Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

 

БЛОГИ

Все блоги >

Вопросы и ответы

Cмотреть все >

СахарОК - планшет

Мы в соц. сетях