Умная шприц-ручка Esysta - как она работает

Emperra GmbH, Потсдам, Германия, расширяет свою линейку продуктов системы управления диабетом Esysta: компания выпустила первую Bluetooth шприц-ручку. 

Умная шприц-ручка Esysta - как она работает

Смарт шприц-ручка Esysta BT вводит дозы инсулина непосредственно в цифровую карту пользователя через беспроводной интерфейс Bluetooth, а также подключается через интерфейс в 868 МГц.

И функциональные компоненты системы, и программное обеспечение (портал Esysta и приложение Esysta для Apple и Android) были сертифицированы как изделия европейского соответствия (ЕС) медицинского назначения, которое обеспечивает пациентов и врачей качественным инструментом медицинской помощи при сахарном диабете 1 и 2 типа.

Emperra также отмечает, что с помощью сложных программных решений, совместимых с медицинской продукцией и самым высоким стандартом интегрированной защиты данных ISO / IEC 27001, врачи смогут впервые использовать исходные данные о пациенте и вводимом инсулине из смарт шприц-ручек для решения сложных проблем.

Emperra в настоящее время является единственной компанией, которая может снабдить все возрастные группы больных сахарным диабетом смарт шприц-ручками. В это число входят также люди пожилого возраста с сахарным диабетом 2 типа, которые подключились к цифровым технологиям ввода инсулина впервые.

 

"Мы гордимся тем, что можем использовать U-100 инсулиновые картриджи по 3 мл со специально настроенным адаптером," - говорит д-р Янко Шильдт, основатель Emperra и управляющий директор, отвечающий за медицину и технологии. "В результате, каждый инсулинозависимый пациент может использовать Esysta, независимо от компании производителя инсулина (Lilly, Sanofi или Novo Nordisk)".

 

Документирование количества единиц инсулина и уровня глюкозы в крови - это важный элемент контроля диабета. Так как людям с диабетом приходится вводить инсулин несколько раз в день и постоянно проверять уровень глюкозы в крови, записи этих данных и их анализ очень важен для оптимального метаболического контроля, который может быть утомительным делом как для врача, так и для пациента.

 

"Часто записи пациентов трудно разобрать или они просто забывают вносить показатели. Анализ таких данных является трудоемким и занимает много времени," - делится опытом профессор д-р Клаус Кастерер, диабетолог из Мангейма. "Записи цифровых данных могут внести огромный вклад в совершенствование управления диабетом. Дозы инсулина и уровни глюкозы в крови автоматически записываются при использовании системы Esysta. Данные четкие и правдивые и пациенту больше не нужно запоминать и заполнять что-либо".

 

Согласно данным Emperra, в ходе исследования, проведенного в сотрудничестве с медицинской страховой компанией, ученые пришли к выводу, что уровень HbA1c - гликозилированного гемоглобина (A1c), который идентифицирует среднюю концентрацию глюкозы в плазме и отображает более долгосрочную тенденцию высоких сахаров в крови - может быть снижен почти на 1% в среднем за 12 месяцев.


Забегая наперед, Emperra ожидает, что в ближайшем будущем будет введен в эксплуатацию еще один прибор - самый маленький в мире GSM-совместимый измеритель уровня глюкозы в крови. Представители компании говорят, что этот продукт разрабатывается в сотрудничестве с двумя крупными международными компаниями для использования во всем мире и во всех целевых группах.

 

Читайте также: Подходит ли вам инсулиновая ручка

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook