Тренды лечения диабета 2017 года

Лечение сахарного диабета с каждым днем улучшается. Ученым может понадобится всего несколько лет, чтобы создать искусственную поджелудочную железу, которая может самостоятельно контролировать и корректировать уровень сахара в крови. Тем временем, новые сахаропонижающие препараты и устройства для введения инсулина также помогают облегчить и обезопасить жизнь диабетика

Тренды лечения диабета 2017 года

Последние достижения в области лечения диабета

1. Афреза - это новый инсулин, который вводят путем ингаляций взрослым пациентам с диабетом 1 и 2 типа. Он появился на рынке в феврале 2015 года. В отличие от более старого ингалируемого инсулина, ингалятор для которого был довольно больших размеров, инсулин Афреза гораздо проще использовать.

2. Инсулиновая помпа Medtronic MiniMed 640G - это комбинированная инсулиновая помпа и система непрерывного мониторинга уровня сахара в крови -  шаг на пути к созданию искусственной поджелудочной железы. Устройство автоматически прекращает введение инсулина, когда уровень сахара в крови начинает снижаться, и возобновляет инъекции, когда уровень глюкозы повышается.

3. Ранибизумаб. Врачи уже используют этот препарат для лечения макулярного отека у людей, которые не имеют диабета. Но в феврале 2015 года данные препарат был одобрен для лечения диабетической ретинопатии - серьезного осложнения сахарного диабета, которое является ведущей причиной слепоты среди взрослых с данной болезнью.

 

Прогресс в разработке искусственной поджелудочной железы

Искусственная поджелудочная железа в будущем будет выполнять работу как инсулиновой помпы, так и системы непрерывного мониторинга уровня глюкозы. Устройство может определять дозы инсулина и вводить его, основываясь на собственных показаниях. В настоящее время ученые работают над несколькими разными моделями искусственной поджелудочной железы. Эксперты полагают, что есть все предпосылки того, что данное устройство появится на рынке до 2020 года.

Другие перспективные достижения

Существует много исследований по разработке более предсказуемого и стабильного инсулина длительного действия. Ученые также пытаются придумать более концентрированные формы этого типа инсулина, чтобы сократить количество необходимых инъекций.

Исследователи также проверяют, способны ли стволовые клетки помочь в лечении сахарного диабета или даже вылечить это заболевание. В отличие от других типов клеток, стволовые клетки способны приобретать новые функции, характерные для любых клеток организма. Учитывая это невероятное свойство, ученые надеются достичь того, чтобы стволовые клетки преобразовались таким образом, чтобы начать вырабатывать инсулин в организме человека с сахарным диабетом.

 
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook