TMedicine.IO Наблюдение в динамике основных клинических показателей пациентов

Выздоровление — это тесный и титанический труд, высокий комплаенс и ежедневная динамическая связь между врачом и пациентом!

TMedicine.IO 
Наблюдение в динамике основных клинических показателей пациентов

Загруженность лечащего врача, невозможность своевременного обращения на прием по причине плохого самочувствия и/или иных социально-бытовых ситуаций, больной может не озвучить своевременно свои жалобы, а врач — не успеть «пресечь угрожающий здоровью и жизни симптом на корню», отреагировать вовремя на комплекс жалоб, которых можно было избежать и не допустить, если б не упущенное время!

Современная потребность в постоянном (24/7) мониторинге состояния пациента, необходимость реагирования на его жалобы, контроля возможного побочного действия назначенного лечения, предупреждения аллергических реакций и преодоления стигматизации пациентов определила создание медицинской программы www.TMedicine.IO, которая начала работать с 1 октября 2019 года.

Если детально рассмотреть данную программу для контроля состояния здоровья и верификации основных жалоб и симптомов при таком распространенном сегодня заболевании, как сахарный диабет, то мы увидим, что доктор легко и комфортно может осуществить высококачественный динамический контроль всех жалоб и симптомов своего пациента по определенному курсу лечения.

Такой терапевтический курс доктор может создавать, корректировать и модернизировать самостоятельно, исходя из лечебно-диагностической, клинической, апробационной или профилактической модели взаимодействия с пациентом. Так, например, при необходимости использования таких симптомов и жалоб, как:

  • постоянное чувство жажды
  • учащение мочеиспускания
  • изменение веса, независимо от образа жизни (как в большую, так и в меньшую сторону)
  • плохое заживление ран
  • кожные инфекции, зуд
  • склонность к переутомлению
  • усиленное чувство голода, нет полного насыщения после приема пищи, —

и потребности создать, предположим, курс «ПРОФИЛАКТИКА РАЗВИТИЯ САХАРНОГО ДИАБЕТА» медицинскому работнику гораздо проще удается клинически исключить угрозу и основные триггерные (они же — первые предвестники) механизмы формирования нарушения обменных процессов в организме обследуемого — тех нарушений в буферных эндокринных системах гомеостаза человека, которые приводят к сахарному диабету!

Для пациента с уже диагностированным сахарным диабетом может быть создан курс «ЛЕЧЕНИЕ САХАРНОГО ДИАБЕТА», в котором предусмотрена возможность назначения определенной терапии и отслеживания как основных симптомов, визуализирующих клиническую картину болезни: 

  • полиурия
  • полидипсия 
  • полифагия 
  • похудение, — 

так и возможность сфокусировать свое внимание на таких вторичных проявлениях и симптомокомплексах, как:

  • зуд кожи и слизистых оболочек
  • сухость во рту
  • общая мышечная слабость
  • головная боль
  • воспалительные поражения кожи, трудно поддающиеся лечению
  • нарушение зрения
  • наличие ацетона в моче (при диабете 1 типа).

Все это, в зависимости от клинического статуса пациента, назначенного лечения и выраженности терапевтического эффекта, позволяет рационализировать, улучшать и модифицировать лечебный процесс, дает легкость в общении пациента и врача, позволяет своевременно установить отсутствие терапевтического процесса и изолировать, а при надобности и отследить, побочное действие от препаратов. Кроме того, появляется возможность провести качественные целевые клинические исследования новых препаратов.

Таким образом, продукт www.TMedicine.IO — возможность наблюдения за основными клиническими показателями пациентов в динамике: краткие оповещения на электронную почту, заметки пациентов о самочувствии, графики динамики жалоб — все это помогает улучшить процесс лечения, установить взаимопонимание и доверие между пациентом и лечащим врачом. 

Стоимость услуги

Пользователи услуги, для которых услуги предоставляются бесплатно:

  • доктора, у которых менее 100 пациентов на лечении в месяц
  • клиники, у которых менее 1000 пациентов на лечении в месяц 

* за каждого дополнительного пациента на лечении — от 50 до 80 гривен в месяц (все зависит от каналов (смс, viber, telegram, ...) напоминания пациенту)    

** полностью бесплатны для ветеринаров, ветеринарных клиник и наркологических центров реабилитации на бесплатной основе.

Безопасность

Мы в своей деятельности руководствуемся принципом:

«Доверие сложно завоевать, легко потерять и невозможно восстановить».

Поэтому данный продукт не продает контент, потому как каждый доктор или клиника — это своя независимая организация в хранилище данных, что накладывает правило:

«Данные между организациями не видны друг другу»

* Что бы не случилось, доктор Петров не увидит данные доктора Семена, если они не в одной организации.

www.TMedicine.IO поддерживает все пункты  из HIPAA Safe (https://ru.wikipedia.org/wiki/HIPAA), начиная с логирования доступа к данным, и заканчивая шифрованием персональных данных (Ф.И.О., номер телефона, электронная почта, ...) пациентов.

Политика www.TMedicine.IO гарантирует вашу приватность, поскольку не проводит детальный анализ данных и не продает информацию о пациентах. Каждый участник процесса — и пациент, и доктор — может быть уверен, что он не начнет получать персонализированную рекламу товаров или услуг.

Над статьей работали: 

Евгений Бабенко — руководитель Медицинского департамента

Алексей Колесник — генеральный директор ООО «ТелеМедицина»

 

 

Комментарии (0)

Вы не авторизированны