Инъекционный порт для безболезненного введения инсулина. Обзор от ``Сахарка``

Компания Medtronic создала новый продукт i-Port Advance™, который поменяет ваше представление об инъекциях инсулина. Теперь это так же удобно и безболезненно, как и на инсулиновой помпе.

“СахарОК” позаботился о своих читателях и подготовил небольшой обзор новинки.

Инъекционный порт для безболезненного введения инсулина. Обзор от ``Сахарка``

Если вы или ваш близкий человек живете с инсулинозависимым сахарным диабетом, вы, как никто, знаете, какой дискомфорт приносят ежедневные инъекции. Когда просто при виде шприц-ручки все тело содрогается, а настроение сразу опускается  куда-то в пятки и жизнь кажется рутиной в постоянных попытках сделать себе укол.

Диабет является хроническим заболеванием. Другими словами, он неизлечим. Но при помощи грамотной инсулинотерапии люди с диабетом могут жить полноценно и отлично себя чувствовать.

К счастью, прогресс не стоит на месте и в мире диабетических товаров, препаратов и приборов все чаще и чаще появляются инновационные решения, которые способны облегчить жизнь диабетикам.

i-Port Advance™ представляет собой небольшой порт на клейкой основе с мягкой канюлей, которая вводится под кожу и используется в течение 72 часов для безболезненного введения инсулина. Это означает, что пациенту больше не придется делать прокол кожи при каждой инъекции – достаточно только поменять порт 1 раз в 3 дня. Таким образом, если пациент делает в среднем 5 уколов инсулина в день, то с i-Port количество проколов кожи снижается со 150 до 10 в месяц. Это, согласитесь, ощутимая разница!

Преимущества инъекционного порта i-Port

Инъекционный порт i-Port уменьшает боль, дискомфорт и страх перед постоянными уколами, а также предотвращает появление синяков и уплотнений в местах инъекций. Его легко установить и удобно использовать. Достаточно приложить устройство к выбранному участку и с помощью встроенного сертера ввести канюлю под кожу. Можно использовать различные места установки: область живота, внешнюю часть бедер и плеч, а также верхнюю часть ягодиц. Порт сразу готов к использованию: просто введите в него иглу от шприца или щприц-ручки, чтобы сделать инъекцию инсулина.

Кому подходит i-Port?

Инъекционный порт i-Port подходит и детям, и взрослым. Он особенно рекомендован пациентам с впервые выявленным диабетом 1 типа, которых пугает перспектива постоянных инъекций. Это отличное решение для диа-детей и их родителей, ведь каждый новый укол представляет собой физическое и эмоциональное испытание. Подросткам порт поможет научиться самостоятельно вводить инсулин без страха и боли, из-за которых многие осознанно пропускают уколы. Также, если у вас диабет 2 типа и вы недавно начали использовать инсулин, порт сделает процесс перехода на инъекции простым и безболезненным.

Порт незаметен и не мешает в повседневной жизни. С ним можно заниматься спортом, спать или принимать водные процедуры, не переживая за его сохранность.

Как использовать i-Port?

Порт совместим как со шприцами, так и со шприц-ручками. Иглы должны быть длиной от 5 до 8 мм и диаметром не более 0,4 мм. Через инъекционный порт можно вводить инсулин как короткого/ультракороткого, так и продленного действия. Главное, следовать правилу: всегда вводите короткий/ультракороткий инсулин первым, подождите 1 час и затем вводите инсулин продленного действия.

Надеемся, i-Port облегчит вашу жизнь! А когда решите испробовать новинку, не забудьте поделиться с нами своим опытом и впечатлениями!

 

Узнать больше:​

Сайт: https://mmc.medtronic-diabetes.ru/iport/

Facebook: https://www.facebook.com/MedtronicDiabetesRussia/

Instagram: https://www.instagram.com/medtronicdiabetesrus/

VK: https://vk.com/medtronicdiabetesrus

OK: https://ok.ru/medtronicdiabetes

 

Комментарии (6)

Вы не авторизированны

  • Anaskis

    Лежала в больнице с девочкой, у нее ребенок, купили они порт, но он им не подошел, инцулин не поступал через него, так как они кололи маленькую дозу 0.5еденицы , инцулин просто не попадал в организм!
  • Alina Pluzhnik

    Читала отзывы,так как была заинтересованна в покупке,большинство из них негативные,нам дали в поликлинике один на пробу,но мы так до сих пор им не воспользовались...особо желания нет
  • Ирина Ганноченко

    Хотелось бы отзывы почитать тех кто пользуется, особенно детки
  • Vallu Nizhegorodets

    эта "новинка", без отличий, впервые высветилась в... 1997 году на 16м конгрессе IDF  в Хельсинки, сам видел, есть мариальное свидетельство слов, тогда ее представляли не от медтроника...                                                                            прошло 20 лет - ее обозвали "новинкой" и она не обиделась!

    Lucy Panchuk reply Vallu Nizhegorodets

    Для Медтроника то таки новинка. Коль выпустили, и их не засудили за нарушение патентных прав, то имеют полную свободу обзывать его как угодно))
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook