Прорыв! ДЫШАЩАЯ био-искусственная поджелудочная железа начинает тестироваться на людях!

Дышащая искусственная поджелудочная железа, созданная с использованием легочной ткани свиньи, будет испытана на людях в течение 12 месяцев, - заявляет компания, стоящая за этой инновацией.

Биологическая поджелудочная железа содержит живые островковые клетки, которые способны вырабатывать инсулин, но нуждаются в кислороде, чтобы поддерживать их жизнь. Здесь  вступает в дело легочная ткань. Посеяв островковые клетки на легочную ткань, исследователи уверены, клетки смогут дышать и выживать после имплантации в организм.

Прорыв! ДЫШАЩАЯ био-искусственная поджелудочная железа начинает тестироваться на людях!

Новая методика продемонстрировала успех в испытаниях на животных, и исследовательская группа стремится проверить, насколько хорошо система работает на людях.

Доктор Николай Куничер, генеральный директор Betalin Therapeutics из Иерусалима, утверждает, что продукт может быть доступен людям с диабетом в течение пяти лет.

На сегодняшний день Betalin Therapeutics привлекла 3,5 миллиона долларов, и компания ищет дополнительные 5 миллионов долларов до начала исследования на людях, учитывая стоимость биологической искусственной поджелудочной железой около 50 000 долларов на каждого участника.

Исследователи разрабатывают био-искусственную поджелудочную железу с целью лечения диабета 1 типа. Ряд исследовательских групп работают над методами, использующими живые островковые клетки, но до сих пор были трудности в поддержании живых клеток в организме для людей с СД1. Это трудная задача, потому что живые островковые клетки нуждаются в кислороде, но также должны быть защищенным от аутоиммунного ответа, который пытается убить инсулин-продуцирующие клетки.

Доктор Ави Тревес, который возглавляет исследования и разработки Betalin Therapeutics, сказал, что биологическая поджелудочная железа находится на шаг впереди Эдмонтонского протокола, который характеризуется методом имплантации островков поджелудочной железы.

Он сказал: “Врачи берут суспензию островков у донора и имплантируют их пациенту. Это может вылечить пациентов на несколько лет. Но это сложная процедура и имеет много недостатков, таких как то, что ткань со временем умирает, и подавляются иммунитетом, из-за имплантации инородной ткани”.

Вместо этого, по словам доктора Тревеса, клетки новой биологической поджелудочной железы служат дольше и имеют улучшенную функцию, при этом весь процесс потенциально проще и дешевле.

Комментарии (0)

Вы не авторизированны