Обзор результативности действия инсулина IDegLira для разовых суточных инъекций - ADA 2017

Компания «Ново Нордиск» сообщила о хороших результатах, полученных в ходе клинических исследований препарата для лечения сахарного диабета. Новое средство IDegLira является комбинацией двух препаратов – инсулина деглюдек, который контролирует уровень глюкозы на протяжении суток, и лираглутида, являющегося аналогом человеческого глюкагоноподобного пептида-1.

Обзор результативности действия инсулина IDegLira для разовых суточных инъекций - ADA 2017

В настоящее время терапия базально-болюсным инсулином считается «золотым стандартом» лечения для пациентов с диабетом 2 типа. Результаты нового исследования предлагают практическое решение проблем, с которыми ежедневно сталкиваются пациенты с диабетом. К ним относятся частые инъекции, необходимость регулярного самоконтроля уровня глюкозы в крови, а также подсчет и корректировка доз болюсного инсулина.

На ежегодном собрании Американской диабетической ассоциации (ADA) 2017 г. были представлены результаты исследования инсулина IDegLira, который сравнивали с режимом базально-болюсной терапии у пациентов с диабетом 2 типа. В течение 26 недель уровни HbA1c были сопоставимы между 252 пациентами с диабетом 2 типа, рандомизированными для получения разовых суточных инъекций IDegLira, по сравнению с 254 пациентами, которые получали базально-болюсную терапию (однократная инъекция инсулина гларгин + три или более инъекций инсулина короткого действия, Аспарта).

Тем не менее, в группе однократных инъекций IDegLira показатели гипогликемии и прироста массы тела были значительно ниже, а доля пациентов, достигших значения HbA1c менее 7%, не испытывая при этом ни гипогликемии, ни увеличения веса, была более, чем в 10 раз выше.

Конечно, IDegLira дороже, чем гларгин в сочетании с инсулином Аспарт, но ученые провели краткосрочный анализ экономической эффективности, который показал, что затраты использования двух схем лечения были примерно аналогичными, когда учитывается снижение затрат благодаря меньшему использованию инсулиновых игл и лучшему контролю уровня глюкозы в крови.

 
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook