Нужен ли диплом? Или медицинское образование и косметология

Косметология — интересное и прибыльное направление. Один из наиболее частых вопросов в сети — нужно ли иметь медицинское образование для получения специальности. Попробуем на него ответить.

Нужен ли диплом? Или медицинское образование и косметология

Косметолог и образование

Все зависит от направления деятельности: инъекции, лазерные методики, лечение акне — это лишь часть проблем, которые решает косметолог с медицинским образованием. Такие процедуры красоты выполняют врачи, поэтому дипломом высшего образца необходим. Обычно врачами-косметологами становятся дерматовенерологи. Они повышают свою квалификацию благодаря курсам и обучению в школах косметологии, таких как бьюти-школа «Космотрейд».

При серьезных вмешательствах нельзя владеть лишь техникой — необходимо тесно взаимодействовать с клиентом, собирая анамнез. Кроме того, важно суметь определить возможные противопоказания к процедурам, понять риски.

Эстетическая косметология

Центры эстетической медицины работают со специалистами без высшего образования в медицине. Ведь кроме инъекций и других вмешательств существует еще перечень процедур, которые могут проводить косметологи: массажи, пилинг, уход за разными частями тела.

Медицинские работники уходят в косметологию. Почему?

Ответ прост — косметические процедуры оплачиваются намного лучше. В поисках достойной оплаты каждый человек ищет способ заработать больше, обеспечить свои желания и потребности. Косметология дает возможность это осуществить — получить хорошую оплату за свой труд.

Преимущества медицинского образования

Диплом высшего учебного заведения дает возможность бесконечного профессионального роста: знания и опыт профессиональных медицинских работников намного разносторонни и объемны. Поэтому косметологу с профессиональным образованием найти работу намного проще. Кроме того, большинство работодателей хотят видеть у себя в центрах опытных врачей. И обычные люди отдают предпочтение косметологам с дипломом.

Образования нет. Что делать?

Нет повода расстраиваться, если нет медицинского образования. Для начала можно пройти обучение на курсах косметологов в школе «Космотрейд», а когда почувствуете силы — поступить в университет. Мы предлагаем курсы по разным направлениям косметологии, а также возможность выбирать форму обучения (дневная, вечерняя, дистанционная, выходного дня).

Образование за границей. Особенности и требования

Разные страны — разные требования к специалистам. Но в Европе и США косметологом можно работать и без медицинского образования. Ограничения касаются лишь перечня предоставляемых услуг.

«Космотрейд» — лучшая бьюти-школа в Украине, которая выдает диплом европейского, международного образца. Такой диплом дает возможность трудоустройства без курсов подтверждения квалификации во многих странах мира. Кроме того, после окончания обучения школа помогает трудоустроиться своим выпускникам.

Личные качества косметолога

Работа в сфере косметологии — это работа с людьми: здесь важным является умение слушать и помогать клиенту, во многих вопросах — даже становиться другом или психологом. Ведь в основном к косметологу приходят люди, которые переживают из-за проблем со своей внешностью. Моральная поддержка для большинства клиентов — необходимость.

Школа «Космотрейд» уделяет внимание не только профессиональному, но и личностному росту человека. Обращаясь к нам, каждый получает качественное европейское образование по выбранному направлению.

Комментарии

Вы не авторизированны