Новости технологического диабет-рынка (ADA 2019)

Многие крупные игроки в мире технологий диабета в начале этого месяца опубликовали объявления на 79-й научной сессии Американской ассоциации диабета (ADA). Рассмотрим краткое резюме о самом интересном:

Новости технологического диабет-рынка (ADA 2019)

Большие новости от Senseonics: Senseonics, создатели единственного имплантируемого непрерывного мониторинга глюкозы (CGM), объявили об одобрении FDA, позволяющему высчитывать дозировку инсулина на основе данных CGM без подтверждения привычного замера уровня сахара глюкометром! Ожидается, что новый продукт будет запущен немного позже, в этом году.

Гибридная замкнутая система Omnipod для очень маленьких пациентов: Insulet объявил результаты своего клинического испытания, которые продемонстрировали отличные результаты их гибридной системы с обратной связью у детей в возрасте 2-6 лет с диабетом 1 типа. Данные показали улучшение гликемического контроля (время в целевом диапазоне), а также снижение случаев гипогликемии.

iLet Bionic Pancreas улучшает результаты: новые данные исследования показали, что iLet Bionic Pancreas увеличил время, проведенное в диапазоне нормогликемии (3,8-10 ммоль/л) у взрослых пациентов с диабетом 1 типа. Однако не было никаких существенных различий в средних уровнях глюкозы или частоте гипогликемических событий.

FreeStyle Libre от Abbott улучшает результаты для пациентов с сахарным диабетом 2-го типа. При использовании CGM у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа наблюдалось значительное снижение уровня HbA1c (~ 1%) по сравнению с контрольной группой.

Tandem объявил результаты нескольких недавних исследований. Вот основные объявления:

  • Пациенты, которые использовали технологию Control IQ (в рамках протокола с закрытым циклом (Closed Loop Protocol 3), DCLP3, исследование), улучшили время, проведенное в диапазоне нормогликемии, уровни HbA1c, средние уровни глюкозы, а также снизили показатели гипогликемии по сравнению с контрольной группой. В соответствии с объявлением: «Инсулиновая помпа t: slim X2 с технологией Control-IQ использует значения датчика CGM Dexcom G6 для прогнозирования уровня глюкозы на 30 минут вперед и регулировки подачи инсулина, чтобы помочь предотвратить взлеты и падения сахара, в то же время позволяя пользователю вручную вводить болюс для еды. Система также автоматизирует коррекцию болюсов, которая сегодня недоступна для устройств автоматической доставки инсулина».
  • Терапия с замкнутым контуром у детей в возрасте 6–12 лет с диабетом 1-го типа увеличивала время, проведенное в диапазоне, а также снижала частоту гипогликемии.

Новости от Medtronic: Medtronic сделал несколько объявлений, касающихся результатов последних исследований, а также предстоящих разработок.

Guardian Connect и Sugar.IQ улучшают результаты. Пациенты, использующие эту технологию, испытывают увеличение времени в целевом диапазоне, а пользователи сообщают, что полученные знания помогли лучше контролировать диабет более чем в 90% случаев.

Согласно объявлению: «Система Guardian Connect в паре с диабетическим помощником Sugar.IQ, отдельным уникальным интеллектуальным приложением, которое непрерывно анализирует, как уровни глюкозы человека реагируют на потребление пищи, дозы инсулина, ежедневные рутины и другие факторы.

Приложение Sugar.IQ объединяет данные из системы Guardian Connect с технологией искусственного интеллекта от стратегического партнера Medtronic, IBM®Watson Health, чтобы выявлять важные закономерности и тенденции для людей с диабетом и помогать им принимать более обоснованные решения о том, как лучше управлять уровнями глюкозы и оставаться в пределах целевого диапазона. Система Guardian Connect и приложение Sugar.IQ позволяют людям, использующим множественные ежедневные инъекции (MDI), более активно управлять своим диабетом с осмысленными, персонализированными знаниями».

Партнерство с Tidepool: Medtronic совместно с Tidepool разрабатывает «совместимую автоматизированную систему инсулиновой помпы для лечения диабета».

Несколько предстоящих испытаний: Medtronic объявил о нескольких предстоящих новых испытаниях, в том числе:

Комментарии (0)

Вы не авторизированны