Новенький глюкометр NEW MED NEO: обзор и тест от Сахарка

На рынке диабетических товаров появилась еще одна новинка! Глюкометр NEO от компании NEW MED.

Глюкометр вышел на рынок совсем недавно, но уже успел заработать хорошую репутацию среди потребителей. Нам удалось опробовать новый прибор, и мы хотим поделиться своими наблюдениями, ведь он претендует на место одного из самых бюджетных аппаратов на рынке Украины!

Давайте рассмотрим его подробнее!

Новенький глюкометр NEW MED NEO: обзор и тест от Сахарка

Дизайн

Аппарат тонкий, с прямыми линиями, чем-то напоминает "тезку" Freestyle Optium Neo. Дисплей большой, результаты показаны довольно крупным шрифтом, что будет удобно для людей с проблемами зрения.

На передней панели всего 3 клавиши (< M >), использовать аппарат достаточно удобно на интуитивном уровне. На боковой стенке аппарата есть эжектор для автоматического выталкивания тест-полоски.

Чехол текстильный, небольшой. Лишнего не впихнешь) Глюкометр находится в отдельном кармашке внутри, который закрывается на липучку. Нам пока не удалось понять, плюс это или минус. С одной стороны не очень удобно каждый раз тянуть лямки, чтобы достать аппарат, а с другой, сколько раз у нас глюкометры выпадали на пол/асфальт при быстром открывании, вылетая из своей фиксирующей резиночки!

Прокалыватель стандартный, универсальный, с шагом 0,5. Подходит для большинства ланцетов. Многие производители берут такую модель на вооружение благодаря неплохому соотношению цены-качества.

Полоски

Требуется действительно очень маленькая капля крови, всего 0,6 мкл! Людям, привыкшим каждый раз выжимать из пальца каплю размером с гречневое зерно, будет весьма интересно) Также это отличный вариант для детей, т.к. больше не нужно сжимать маленький пальчик до боли, чтоб получить нужную каплю крови. Также в инструкции заявлено, что при введении недостаточной капли крови, есть окно в 3 секунды, во время которого можно добавить недостающее. Нам не выпала возможность проверить это, т.к. старые привычки выжимать из пальца огромную каплю не оставили шанса на такой маневр)

Функционал

  • Замер проводится по цельной крови, с диапазоном от 1,1 до 33,3 ммоль.
  • Время замера - всего 5 секунд.
  • Не требует чипов и калибровки. Это огромный плюс, который в наше время должен был бы уже стать нормой, но пока что скорее приятный бонус.
  • В памяти заложено место для 500 измерений, есть порт Mini-USB для выгрузки результатов на компьютер.
  • Есть система напоминания о необходимости проведения замеров (до 10 раз в сутки). Будильник будет звонить в течение минуты, с последующим напоминанием каждых 5 минут.

  • Текстовое оповещение на экране при гипо- и гипергликемии, а также о необходимости произвести замер кетонов в крови (отображается при результате теста выше 16,7 ммоль/л.).  Эти функции, а также напоминания нужно вручную включить в настройках.
  • Статистика среднего показателя уровня глюкозы за 7, 14, 30, 60 и 90 дней. Удобно для периодического самоконтроля.
  • Также есть функция исключения определенного замера из статистики (после замера нажмите кнопку > и результат пометится значком #, тем самым исключая его из базы). Удобно, если нужно сделать замеры другим людям и при этом не испортить свою кривую показателей))

Стоимость полосок многообещающая. 1 анализ на сахар обойдется вам в 4,24 грн.

То есть цена за 50 штук - 212 грн.

Сам глюкометр стоит 397 грн. (набор глюкометр и 50 тест-полосок к нему)

(Информация по ценам актуальна на октябрь 2018 года)

Цена всюду одинаковая: как на Rozetka, так и в официальном магазине дистрибьютора (ecomed.ua) и на сайтах других продавцов диабетических товаров.

Гарантия на прибор 60 месяцев.

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook