Некоторые растения аборигенов могут лечить диабет — исследование

В ходе ряда проведенных исследований ученые заметили, что определенные традиционные растения австралийских аборигенов и некоторых жителей Индии вполне способны лечить диабет 2 типа, минимально снижая риск осложнений. 

Некоторые растения  аборигенов могут лечить диабет — исследование

Исследователи из Swinburne University of Technology в ходе исследования компонентов некоторых австралийских лекарственных растений и 5 растений, которые активно используются в индийской Аюрведе, пришли к выводу, что определенные их компоненты могут использоваться при терапии сахарного диабета 2 типа. Эти компоненты имеют свойство бороться с такими осложнениями диабета, как лишний вес, слабость иммунной системы и гипертония.


Во время исследований ученые проанализировали влияние 12 компонентов этих растений на поглощение глюкозы и формирование жировой ткани.
Результат шокировал многих! Оказалось, что лекарственные растения аборигенов Acacia kempeana и Santalum spicatum имеют свойство стимулировать поглощение глюкозы, а Bayeria Ieshnaultli, Acacia tetragophylla и Euphorbia drumondi намного снижали процесс накопления жира в жировых клетках.
С растениями индийской Аюрведы также все сложилось хорошим образом. Curculigo orchiodes отличился способностью стимулировать поглощения глюкозы и снижать накопление жира в жировых клетках. Pterocarpus marsupium и Andrographis paniculata также отметились хорошей способность снижать процесс накопления жира.

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook