Неинвазивный мониторинг глюкозы SugarBeat: исследования и принцип работы

Nemaura Medical Inc., компания, которая занимается производством медицинского оборудования, сообщила, что последняя версия их устройства для неинвазивного мониторинга глюкозы, SugarBeat®, гораздо лучше определяет уровень сахара в крови (этот показатель улучшен в 3 раза). Это позволит диабетикам, которые используют данное устройство, обнаруживать даже небольшие колебания уровня глюкозы в крови.

 
Неинвазивный мониторинг глюкозы SugarBeat: исследования и принцип работы

Программа клинических испытаний системы мониторинга уровня глюкозы -SugarBEAT®, включающая до 75 пациентов в течение 525 дней, должна начаться уже в ближайшее время. А запуск устройства в Великобритании ожидается до конца 2017 года.

Система SugarBEAT будет обеспечивать неинвазивный и гибкий способ эффективного управления уровнями сахара в крови для диабетиков.

Невысокая себестоимость устройства сделает неинвазивный мониторинг глюкозы более доступным, особенно для пациентов с диабетом, которые не используют инсулин.

Наряду с беспроводным сенсорным устройством SugarBEAT®, компания Nemaura также успешно разработала и проверила соответствующее приложение для мобильного телефона SugarBEAT®. Это приложение подключается по Bluetooth к сенсору глюкозы и непрерывно отображает показания уровня глюкозы, а также отражает тенденции изменения уровня сахара в крови.

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook