Красивый диабет-стартап: серьги для мониторинга сахара крови

Пара сережек, которые могут помочь контролировать уровень сахара в крови, привлекли внимание международных венчурных компаний.

Красивый диабет-стартап: серьги для мониторинга сахара крови

Эти идеи возникли на Глобальном учебном лагере, организованном в Брисбене Технологическим университетом Квинсленда и крупнейшим в мире Массачусетским технологическим институтом.

Университет Массачусетса проводит такие лагеря по всему миру и вмещает знания за год обучения в одну неделю. Участникам лагеря необходимо было придумать новые идеи, чтобы помочь решить некоторые из самых больших проблем в мире. Их решения и изобретения рассматривала экспертная группа.

Брисбенские женщины Тамара Миллс и Нири Маккензи соревновались с более чем 6,000 претендентами из более чем 30 стран, чтобы выиграть со своим изобретением.

Серьги для контроля диабета вместо игл

Концепция использования ювелирных изделий для контроля гестационного диабета возникла после того, как 28-летняя Тамара Миллс сама прошла через это.

Вместо того, чтобы прокалывать палец до шести раз в день и проверять уровень сахара в крови, ее команда разработала пару сережек, которая безболезненно выполнит эту работу.

Это неинвазивный, непрерывный мониторинг глюкозы в крови, который полностью устраняет необходимость проколов пальца.

“Это похоже на использование инфракрасных технологий, поэтому процедура абсолютно безболезненна. Изобретение использует свет”, - рассказывает Тамара.

“Устройство постоянно отправляет информацию об уровне сахара в крови на ваш мобильный телефон.”

Серьги разработаны вместе с приложением, которое может анализировать фотографии того, что собирается съесть человек с диабетом, а затем оценить, какое влияние будет иметь этот продукт на уровень инсулина в организме.

“Итак, если вы решили съесть что-то вроде пончика, когда вы беременны, все, что вам нужно сделать, это ввести название продукта в ваш телефон, и он расскажет вам, основываясь на ваших данных и текущем уровне сахара в крови, какой будет реакция организма на данный продукт”, - рассказывает Тамара. “Предполагаемым ответом может быть: съесть четверть [пончика] или съесть вместо этого йогурт.”

До 60% женщин с гестационным диабетом не соблюдают регулярные требования к самоконтролю и рекомендации относительно питания.

Член команды - Кортни Кондрен, которая также страдала от гестационного диабета, сказала, что их мечтой было вывести продукт на рынок.

Технология также может быть адаптирована в часы или кольцо.

На данном этапе прототип еще не запатентован, поэтому команда не может говорить о каких-либо результатах и успехах устройства.

 
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook