Инсулин в таблетках: когда его ожидать?

Благодаря американским ученым теперь инсулинозависимым диабетикам не нужно будет делать инъекции, а можно просто выпить обычную таблетку. Такое изобретение значительно упрощает жизнь людям с диабетом. 

Инсулин в таблетках: когда его ожидать?

Не секрет, что постоянные инъекции инсулина доставляют людям с диабетом множество проблем, а особенно психологических. Ведь иногда из-за них нужно переписывать свой график, подстраиваться, а на первых порах даже испытывать чувство дискомфорта, когда нужно сделать укол. Но американские ученые нашли отличную альтернативу постоянным инъекциям — теперь инсулин можно доставлять в организм человека при помощи таблеток.
Ученые из американского города Санта-Барбара изобрели таблетку, которая содержит дневную дозу инсулина. Хотя на пути создания этих лекарств исследователи столкнулись из рядом проблем, одной из которых был способ оральной доставки инсулина. Суть в том, что под воздействием пищеварительных соков молекулы инсулина уничтожаются при попадании в пищеварительную систему.

Вы уже наверное видели много материалов о том, что ученые работают над созданием таблетки, которая будет содержать нужную дозу инсулина, но до этого случая никому полностью не удалось реализовать эту идею. Но вот Самир Митраготри вместе со своими коллегами значительно продвинулись в этом нелегком деле — им удалось создать таблетки, на которые не влияет желудочный сок. Спасающее лекарство упаковано в защитную капсулу, что доставляет инсулин в тонкий кишечник, откуда он и впитывается в кровь.

Конечно есть одно большое «но» — эти таблетки еще не поступили в продажу и должны пройти ряд клинических испытаний, но очень хочется верить, что люди с диабетом смогут наконец-то избавиться от этих вечных инъекций инсулина. 

Комментарии (0)

Вы не авторизированны