Гибридная замкнутая система MiniMedTM 670G компании Medtronic получила маркировку CE

Представители компании Medtronic, мирового лидера в области производства медицинской техники, объявили, что их гибридная система с замкнутым контуром MiniMedTM 670G (первая и единственная система для автоматизации и персонализации непрерывной доставки базального инсулина в течение 24 часов) удостоена получить маркировку CE. Примечание: маркировка CE (Conformité Européenne) – это специальный знак, наносимый на изделие, который удостоверяет, что оно соответствует основным требованиям директив ЕС и гармонизированным стандартам Европейского союза, а также то, что продукт прошел процедуру оценки соответствия директивам.

Гибридная замкнутая система MiniMedTM 670G компании Medtronic получила маркировку CE

Производитель отмечает, что в системе MiniMedTM 670G реализована передовая технология SmartGuardTM, которая позволяет не только предотвращать эпизоды гипогликемии, но и способствует увеличению процента времени, в течение которого уровень глюкозы у человека с диабетом 1 типа находится в оптимальном диапазоне (3,9-10 ммоль/л). К слову, это один из важнейших показателей эффективности управления диабетом, снижающий риск диабетических осложнений (повреждения органов-мишеней) как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Технология SmartGuardTM (в комбинации с самым точным датчиком непрерывного контроля уровня глюкозы GuardianTM Sensor 3) позволяет автоматически приостанавливать и возобновлять доставку инсулина, с помощью коррекции доставки базального инсулина каждые 5 минут на основе регулярно измеряемых значений уровня глюкозы в крови. Такая совершенствованная система доставки инсулина позволяет достичь наилучших результатов лечения.

Технология SmartGuardTM – это единственный интеллектуальный алгоритм, способный адаптироваться к колебаниям уровня глюкозы в крови и автоматически регулировать концентрацию базального инсулина для обеспечения гликемического контроля. Этот расширенный алгоритм имитирует некоторые из функций здоровой поджелудочной железы и является единственной технологией в мире, которая способствует увеличению процента времени, в течение которого уровень глюкозы в крови находится в оптимальном диапазоне. Стоит отметить, что система MiniMedTM 670G также включает передовой глюкометр CONTOUR®NEXT LINK 2.4 производства компании Ascensia.

Способность системы MiniMedTM 670G автоматически стабилизировать уровни глюкозы в крови является чрезвычайно важным достижением, и производитель с нетерпением ждет возможности представить это устройство в Европе.

Ожидается, что выход на рынок системы MiniMedTM 670G в отдельных странах Европы начнется осенью 2018 года.

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook