FreeStyle Libre 3 - обновленный непрерывный мониторинг глюкозы!

Встречайте новинку! Обновленная система мониторинга глюкозы FreeStyle Libre 3!

Мы обожаем новости о современных разработках, и тем более о тех, которые все же выходят на рынок! Сегодня поговорим о любимой многими FreeStyle Libre, теперь уже версии 3.

FreeStyle Libre 3 - обновленный непрерывный мониторинг глюкозы!

На этот раз разработчики позаботились не только о цифрах, но и о природе! Уменьшив размер системы более чем на 70% (сенсор Libre 3 не больше двух монеток в 1 американский цент, сложенных стопочкой), создатели сумели сократить использование пластика на 41% и картонной бумаги на 43% по сравнению с предыдущими версиями. Это не может не радовать, ведь медицинские диабет-отходы и без того наносят катастрофический вред экологии.

Длительность работы сенсора осталась прежней и составляет 14 дней.

Также Abbott делает акцент на том, что стоимость системы возрастать не будет (!), что также является хорошей новостью. 

«...Мы всегда считали, что все люди с диабетом должны иметь доступ к высококачественным, точным и доступным технологиям лечения диабета», - говорит Джаред Уоткин, старший вице-президент, Diabetes Care, Abbott. «Вот почему Abbott разрушила традиционное представление о том, что непрерывные мониторинги должны жертвовать качеством или точностью ради доступности. Мы создали серию продуктов FreeStyle Libre, чтобы обеспечить беспрецедентные результаты по более низкой цене, чем любой другой аналог».

Как и предыдущая версия, FreeStyle Libre 3 уже самостоятельно передает данные на смартфон, с периодичностью в 1 минуту, выстраивая графики, оповещая о критически низких и высоких показателях с возможностью индивидуальной настройки.

Также компания заявила о получении одобрения системы в Европе (secured CE Mark (Conformité Européenne)). Это означает, что в скором времени новинка будет доступна для приобретения в европейских странах.

Ждем с нетерпением более детальных данных и выхода новинки на рынок!

Комментарии

Вы не авторизированны