Диабет 4 типа: неожиданные проявления болезни

Исследователи обнаружили, что 4 тип диабета отличается от привычного, который сопровождается высоким уровнем глюкозы в крови. Этот тип может проявляться в головном мозге, даже при наличии у человека диабета другого типа или полном отсутствии заболевания.

Диабет 4 типа: неожиданные проявления болезни

Данный тип диабета может влиять на мозг и ткань глаза, согласно исследованию, проведенному учеными из Всеиндийского института медицинских наук. 

Д-р Муниб Фак и д-р Танудж Дада, которые проводили исследование, назвали заболевание "4 типом диабета”. Этот тип диабета влияет на мозг и ткани глаз, независимо от высокого уровня глюкозы в крови.

3 и 4 типы диабета связаны с дефектами усвоения инсулина и глюкозы в головном мозге. При этом уровень глюкозы в крови в остальном теле может находиться в норме, а проблемы возникают только в функционировании мозга и тканей глаза.

Недавние исследования на мышах показали, что худые особи не страдают от обычного диабета, у них наблюдаются нарушения, характерные для 4 типа диабета. Это дало исследователям понимание болезней Паркинсона и Альцгеймера. Исследование также проливает свет на болезни глаза (в частности, глаукому).

Есть определенные общие черты на клеточном и митохондриальном уровне метаболизма глюкозы в тканях глаза и головном мозге у людей с глаукомой и сахарным диабетом. По этой причине, ученые предложили такую терминологию - диабет 3 и 4 типа. Но глаукома бывает нескольких видов и было бы преждевременным приравнивать ее к диабету 4 типа.

 
Комментарии (1)

Вы не авторизированны

  • Ольга Ефимова

    А почему 3 тип пропустили? И , вообще, на черта негативом заполняете ленту? Хорошего что ли нет? Оглянитесь вокруг, елы палы!....
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook