Control-IQ - система закрытого цикла для для подачи инсулина

Новая система программного обеспечения которая позволит людям с диабетом настраивать свое лечение и автоматически регулировать уровень инсулина, подающегося из инсулиновой помпы, была одобрена для использования Управлением по контролю за продуктами и лекарствами в США (FDA), что является очень большим достижением. 

Control-IQ - система закрытого цикла для для подачи инсулина

 

Технология, называемая Control-IQ, производится компанией Tandem Diabetes Care и соединяется с сенсорами непрерывного мониторинга уровня глюкозы и инсулиновыми помпами для автоматического увеличения, уменьшения или остановки доставки инсулина в ответ на уровень глюкозы у людей с диабетом 1 типа.

Люди с диабетом 1 типа не могут вырабатывать свой собственный инсулин, который регулирует уровень сахара в крови, поэтому им нужно ежедневно получать его из внешнего источника. В настоящее время многим пациентам с диабетом приходится вручную корректировать количество инсулина, которое они получают в течение дня. С этим типом устройства, называемым замкнутой системой, пользователи смогут вместо этого полагаться на устройство, работающее в автоматическом режиме.

Люди с диабетом 1 типа, использующие Control-IQ с инсулиновой помпой t: slim X2 Tandem, имели меньше случаев высокого или низкого уровня сахара в крови, чем люди, регулирующие подачу инсулина вручную, согласно шестимесячным клиническим испытаниям, недавно опубликованным в The New England Journal of Medicine. Эти пациенты также проводили больше времени с уровнями сахара в крови в пределах их целевого диапазона (Time In Range. Больше о показателе - здесь)

Другие замкнутые системы также получили одобрение FDA. Одно из главных отличий этого программного обеспечения от других заключается в том, что оно считается «совместимым». Это означает, что пользователи не ограничены в использовании продуктов компании Tandem Diabetes Care. Они могут создать персонализированную систему, используя и другие мониторинги и помпы.

В настоящее время Control-IQ можно использовать с инсулиновой помпой T: Slim X2 компании Tandem, которая была одобрена для взаимодействия в феврале 2019 года, и непрерывным мониторингом глюкозы Dexcom G6, который был одобрен для взаимодействия в 2018 году.

Система программного обеспечения также может автоматически доставлять корректирующую дозу быстродействующего инсулина, если она определяет, что уровень сахара в крови пользователя слишком высок. Это отличает его от других систем с замкнутым контуром на рынке, которые поставляют непрерывно низкую дозу инсулина, известную как базальная скорость, для поддержания стабильного уровня сахара в крови, но не доставляют автоматически корректирующие дозы. Компания по производству медицинских устройств Medtronic, у которой была первая на рынке система с обратной связью, в настоящее время тестирует дополнение этой функции к своему устройству.

Комментарии (0)

Вы не авторизированны