Как спать с инсулиновой помпой - практическая инструкция

27 декабря 2016
Как спать с инсулиновой помпой 3454

То, что инсулиновая помпа находится на теле 24/7 первое время может казаться очень неприятным и надоедающим фактом, но самым большим испытанием для новичков является сон. Спать с прикрепленным медицинским устройством для многих может быть нелегкой задачей, особенно сложно первое время тем, кто разделяет свою кровать еще с кем-то.

Просто постарайтесь забыть о том, что вы носите это устройство.

1. Большая часть проблемы со сном с инсулиновой помпой является психологической. Имейте в виду, что пока вы думаете о наличии у вас инсулиновой помпы, то тех пор у вас не будет полноценного сна. Установите помпу на время сна в безопасное и надежное место, чтобы вам не пришлось беспокоиться о ее расположении, когда вы будете пытаться заснуть.

Постарайтесь не концентрировать свое внимание на том факте, что вы спите с инсулиновой помпой.

Вам потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к использованию инсулиновой помпы, после чего вы не будете беспокоиться о ней при засыпании.

2. Отчасти, беспокойство по поводу наличия инсулиновой помпы во время сна связано с тем, что данное устройство может доставлять некоторые неудобства человеку, с которым вы разделяете свою кровать. Самый простой способ преодолеть этот стрессовый фактор - открыто общаться в семье об инсулиновой помпе.

Если вы до сих пор спите с детьми, возможно следует задуматься над тем, чтобы они начали спать в своих кроватях. Инсулиновая помпа - это сложное устройство; ребенок может легко запутаться в проводах или играть с помпой в то время, когда вы спите.

3. Не бойтесь инсулиновой помпы. Это устройство предназначено для повседневного использования и на удивление устойчиво. Если вы случайно уроните инсулиновую помпу, это не повредит ее. Кнопки инсулиновой помпы разработаны таким образом, чтобы их невозможно было случайно нажать (чтобы предотвратить возможные проблемы).

4. Изучите возможные риски. Сон с инсулиновой помпой является полностью безопасным. Эти устройства имеют защиту от случайного нажатия кнопок. Но вы все равно должны быть осведомлены о возможных рисках и способах их решения. Самый большой риск связан с прекращением работы инсулиновой помпы в ночное время. Поэтому вы должны всегда держать неподалеку все необходимое, чтобы измерить уровень сахара в крови и, при необходимости, ввести инсулин.

Также необходимо иметь запас таблеток глюкозы или других быстроусваиваемых углеводов на случай, если вы проснетесь и увидите, что помпа перестала работать и у вас пониженный уровень сахара в крови.

 

Читайте также: Где купить инсулиновые помпы в Украине?

помпа
инсулиновая помпа
comments powered by HyperComments

Читайте также

С помпы на шприц-ручку - как действовать?
27 января 2017
Уже множество диабетиков оценили преимущества инсулиновой помпы и выбрали ее главным способом контроля уровня... Читать все
Здоровая экономия с Medtronic
07 декабря 2016
Друзья, вот только закончилась черная пятница и...цены снова поползли вверх. Но у нас есть хорошая новость.... Читать все
Онлайн школы помповой инсулинотерапии MEDTRONIC
18 ноября 2016
Компания MEDTRONIC в очередной раз делает шаг навстречу своим клиентам и стремиться максимально улучшить... Читать все
Инсулиновую помпу можно взломать! Johnson & Johnson предупреждает пациентов!
11 октября 2016
Недавно американская компания Johnson & Johnson сообщила пациентам, страдающим сахарным диабетом, об... Читать все
Искусственная поджелудочная на андроиде? Смотрим что это такое
03 октября 2016
Инсулиновые помпы с системами постоянного мониторинга уровня глюкозы постоянно совершенствуются. Так, ожидается,... Читать все
Куда деть инсулиновую помпу? Носим удобно и красиво!
19 августа 2016
Несмотря на всю пользу инсулиновой помпы, у нее есть и незначительный недостаток: если у вас нет... Читать все

Чаще комментируют

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

13 августа 2015
974

ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

 

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

31 октября 2016
923

А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

07 декабря 2015
899

Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

18 января 2016
862

Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

13 июня 2016
368

Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

Наиболее читаемые

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию 237

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию

01 июня 2014

50 страничек здоровья и счастья! Июньский выпуск журнала "СахарОК" - это максимум информации о жизни с диабетом. Питание, лечение, физическая активность - узнайте все о компенсации диабета!

 

6 супер орехов при диабете 791

6 супер орехов при диабете

17 октября 2014
16

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
Как правильно набрать вес при диабете?

Как правильно набрать вес при диабете?

19 апреля 2014
1

Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

Таблица хлебных единиц - можно скачать

12 июня 2014
6

Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

17 ноября 2014
10

Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

 

БЛОГИ

Все блоги >

Вопросы и ответы

Cмотреть все >

СахарОК - планшет

Мы в соц. сетях