Звенья патогенеза сахарного диабета: слизистая кишечника и дефицит микроэлементов

Как взаимосвязаны здоровье слизистой кишечника, нехватка витаминов и микроэлементов и сахарный диабет?

Узнаем, что говорит врач-нутрициолог, консультант по вопросам генетического скрининга — Панченко Наталья.

Звенья патогенеза сахарного диабета: слизистая кишечника и дефицит микроэлементов

Здоровая слизистая — это не только залог нормального синтеза ГПП1 (глюкагоноподобный пептид). Это еще и нормальное всасывание витаминов, макро- и микроэлементов.

Можем ли мы усилить синтез молекулы инсулина, повысить чувствительность рецепторов клеток к инсулину и улучшить транспорт глюкозы, не учитывая статус витаминов и микроэлементов в организме? Конечно, нет.

Даже при самой сохранной поджелудочной железе дефицит цинка, входящего в молекулу инсулина и дефицит хрома, участвующего в синтезе фактора толерантности к глюкозе приведет к диабету.

Микроэлементы — это активная часть молекулы фермента. Именно их «поджигает» витамин и запускает химическую реакцию. Логично, что при дефиците микроэлементов нельзя рассчитывать на нормальную скорость обмена веществ. И, если говорить о сахарном диабете, то наиболее важными микроэлементами здесь выступают цинк и хром.

Цинк непосредственно входит в молекулу инсулина, хром — в фактор толерантности к глюкозе.

Статистика показывает, что дефицит цинка и хрома присутствует уже у детей 7 лет. Состояние слизистой кишечника нарушается при лактазной недостаточности, что приводит к брожению, дисбактериозу и хроническому воспалению слизистой.

Анализ волос на микроэлементы мужчины 50 лет с предиабетом наглядно демонстрирует дефицит хрома:

Мутации цинка и хрома входят в панель сахарного диабета, созданную доктором натуропатии Хаимом Лейбиманом и командой врачей.

В следующей публикации вы узнаете, как влияют химические компоненты пищи на геном человека, а также о следующем звене патогенеза сахарного диабета.

Получить консультацию специалистов, подробную информацию о генетическом тесте ND Haim Leibiman, а также записаться на генетическое тестирование вы можете по телефону: + 972 53 338 34 34 (WhatsApp, Viber, Telegram) или электронной почте: clinika.ideal@gmail.com.

Официальный сайт: leibiman.com

МАТЕРИАЛ РАЗМЕЩЕН НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Комментарии

Вы не авторизированны

Свежий выпуск журнала
...

Інструкції по зберіганню та використанню інсулінів в умовах війни в Україні від Американської Діабетичної Асоціації (ADA) от 18 марта 2022

Читать номер