Сахарный диабет 1 типа у детей. Диагностика и лечение с помощью генетической панели доктора Лейбимана

Сахарный диабет 1 типа чаще всего диагностируется у детей в возрасте от 1 года до 18 лет. По всему миру зафиксировано более 1,1 млн. случаев сбоя работы со стороны поджелудочной железы именно в детском и подростковом возрасте. 

Врачи эндокринологи и натуропаты занимаются поиском методов лечения, способствующих компенсации заболевания и достижению долгосрочной ремиссии. Благодаря новейшим разработкам это становится реальным.

Сахарный диабет 1 типа у детей. Диагностика и лечение с помощью генетической панели доктора Лейбимана

Сахарный диабет 1-го типа (инсулинозависимый или ювенильный диабет) — это аутоиммунное заболевание эндокринной системы, характеризующееся хронической гипергликемией (повышенным уровнем глюкозы в крови) в результате недостаточного производства гормона инсулина.

Проявление заболевания начинается, когда часть или все клетки, вырабатывающие гормон разрушаются. Организм без глюкозы не способен вырабатывать достаточное количество энергии для нормального функционирования. Большая концентрация глюкозы в кровотоке провоцирует чрезмерное мочеиспускание, обезвоживание и повреждение тканей. 

Почему иммунная система дает сбой и разрушает инсулин-продуцирующие клетки поджелудочной железы, до сих пор не выявлено. 

Провоцирующими факторами могут выступать некоторые инфекции вирусной этиологии, стресс или продукты, вернее их количество в привычном питании. 

На сегодняшний день заболевание считается неизлечимым. И требует постоянного контроля уровня глюкозы в крови и ежедневных инъекций инсулина.

Как распознать СД1 у своего ребенка

Диагностировать СД1 достаточно просто, если присмотреться к поведению вашего ребенка, например: 

  • ребенок часто просит пить и много писает или частым стало ночное недержание мочи; 
  • ребенок постоянно испытывает чувство голода;
  • наблюдается потеря в весе (при достаточном потреблении пищи); 
  • ребенок стал раздражительным и быстро устает. 

Все эти симптомы, как в комплексе, так и каждый в отдельности, являются поводом обратиться к врачу.  

Раннее диагностирование и лечение с помощью генетической панели доктора Лейбимана

Диагностировать и назначить правильное лечение болезни с генетической этиологией можно, обратившись к геномно-ориентированной медицине.

Геномно-ориентированная медицина базируется на анализе генетических вариаций, в ходе которого определяется этиология болезни, степень влияния генов на восприимчивость к заболеванию, его прогрессирование, ответ на терапию или возможность появления осложнений.

Доктор натуропатии Хаим Лейбиман с командой врачей впервые в мировой практике клинических исследований и лечения сахарного диабета 1 типа, разработали эксклюзивную генетическую панель с более чем 600-ми генами, которые участвуют в аутоиммунных процессах, развитии пищевой непереносимости и нарушениях обменных процессов.

Тест по панели Лейбимана показывает предрасположенность более чем к 450-ти заболеваниям, степень и тяжесть нарушения обмена веществ, уровень непереносимости лактозы и глютена, наличие воспалений в организме. А также помогает определить скорость и качество усвоения глюкозы и фруктозы, регуляцию секреции инсулина.

Уникальность разработанной генетической панели состоит в том, что теперь стало возможным не только выявление значимых мутаций в генах, которые влияют на развитие СД1, но и распознавание генов регуляторов основных метаболических процессов. Благодаря этому появилась перспектива управления болезнью с помощью коррекции питания и превентивных подходов.

Основными задачами диагностирования с помощью генетической панели является выявление: 

  • генных мутаций, влияющих на возможность проявления более чем 450-ти заболеваний; 
  • нарушений обменных процессов; 
  • невосприимчивости организма к лактозе и глютену;
  • возможных нарушений в клетке при транспортировке глюкозы;
  • генетической предрасположенности к недостатку микроэлементов: магния, цинка, хрома, селена, витамина D; 
  • уровня усвоения глюкозы и фруктозы; 
  • имеющихся воспалительных процессов; 
  • проверка регуляции секреции инсулина. 

Исследования проводятся по девяти блокам генетической панели: 

  1. Базовый блок 
  2. Иммунология 
  3. Углеводный обмен
  4. Липидный обмен 
  5. Ожирение 
  6. Омегакислоты и витамины 
  7. Микроэлементы 
  8. Непереносимости 
  9. Ретинопатия 

Как работает генетическая панель?

Первый этап: Сдача и прохождение всего комплекса исследований по панели.

Второй этап: Период компенсации. 

Третий этап: Получение результатов тестов, их расшифровка. Корректировка протокола лечения и рекомендации по питанию. 

ВАЖНО:

В лечении сахарного диабета ключевую роль играет питание. Дети с диагнозом СД 1 типа должны получать весь комплекс питательных веществ. Рацион должен быть сбалансированным, а не базироваться исключительно на низкоуглеводных продуктах. 

Диетическое питание, основанное на приеме исключительно низкоуглеводной пищи, опасно для здоровья ребенка! Рацион должен быть сбалансированным.

3 правила питания при сахарном диабете 1 типа: 

  1. Перерыв между приемами пищи — 2-3 часа;
  2. Не совмещать в одном приеме пищи кашу, хлеб и мясо/рыбу; 
  3. За 15 минут до еды обязательно выпивать 100-250 мл. воды. 

Придерживаясь рекомендаций по питанию после генетического анализа по панели доктора Лейбимана, возможно добиться компенсации заболевания и восстановления организма. 

Получить консультацию специалистов, подробную информацию о генетической панели ND Haim Leibiman, а также записаться на генетическое тестирование вы можете по телефону: + 972 53 338 3434 (WhatsApp, Viber, Telegram), электронная почта: clinika.ideal@gmail.com

Официальный сайт: leibiman.com

***Материал размещен на правах рекламы.

Комментарии

Вы не авторизированны