''Правильное'' голодание восстанавливает клетки

27 февраля 2017
''Правильное'' голодание восст 3611

Новость последних дней, опубликованная в авторитетном журнале "Cell" - буквально "шагает" по десяткам профильных и непрофильных журналов. Но насколько это исследование является новым ? И почему то, к чему приходят самостоятельно наши диабетики несколько десятилетий назад теряется в скепсисе научной и клинической медицины? Читаем.

 


" Знаковое исследование, проведенное в Университете Южной Калифорнии и опубликованное на этой неделе в журнале "Cell" дает надежду на восстановление производства инсулина у больных сахарным диабетом. Исследование показало, что когда питание мышей осуществляется низкокалорийной диетой, происходит развитие новых инсулин продуцирующих клеток.
Животные приспособлены к тому, чтобы выдерживать периоды ограниченной доступности пищи. Они сохраняют жир во времена изобилия и запасают его для получения энергии, когда пищи становится недостаточно. Сегодня люди привычно употребляют богатую жиром пищу, чтобы подготовиться к "скудных" временам.
Тем не менее, в развитых странах продукты питания более чем достаточно, и голод никогда не приходит. Следовательно, жировые запасы значительно превышают те, которые необходимы, чтобы выжить при недостатке продовольствия и как следствие возникает риск эпидемии ожирения и диабета.
При диабете (1 типа и поздней стадии 2 типа) бета-клетки в поджелудочной железе, которые отвечают за выработку инсулина в ответ на уровни глюкозы в крови теряют способность делать это. Уровень сахара в крови, следовательно, возрастает до опасно высокого уровня, которые приводят к целому ряду опасных для жизни осложнений.
В настоящее время диабет лечится с помощью инъекции инсулина, необходимого для стабилизации уровня сахара в крови. Данное исследование показывает, что регулярное, но прерывистое соблюдение диеты, которая имитирует пост может восстановить инсулин продуцирующую функцию поджелудочной железы.
Лабораторным мышам с экспериментальными моделями диабета (как тип 1 и тип 2) было применено иммитирующие голодание, в течение 4-х дней каждой недели. Исследователи обнаружили, что после подобной диеты мыши восстановили здоровую выработку инсулина и их уровень глюкозы в крови стабилизировался. Это произошло, что из-за реактивации генов, ответственных за развитие поджелудочной, что в свою очередь, способствовало росту новых здоровых инсулин продуцирующих клеток."

А теперь внимание на следующее. Не так давно судьба предоставила мне возможность познакомиться с удивительным человеком. Знакомимся.
Удивительно интересный и очень важный для нас человек. В деталях могу ошибаться, но ряд фактов заставляет относиться к нему с нескрываемым уважением и однозначно прислушиваться к его мнению. Итак, ему 68 - лет, стаж СД1 - 49 лет. Доктор. Диетолог. Свёл осложнения практически на "ноль". Вовремя применив свою методику, успел отвести диабет от своего сына. Ломает классическое представление о диабете и осложнениях. Но самое главное - ломает представления о диетах. На мой взгляд, эксперт высокого уровня именно в диетологии.

Так вот, цитата:
 
"Ему удалось сделать серьёзный шаг после изобретения инсулина в терапии СД 1 типа – разработать методы излечение некоторых существенных осложнений сахарного диабета, таких как хайропатия, диабетическая стопа в любой стадии, диабетическая катаракта в начальной стадии так и успешной, не ограниченной во времени, пожизненной /!/ профилактики всех видов осложнений СД 1 типа, введя в практику лечения этого заболевания корректное применение лечебного голодания." - и к этому он пришёл несколько десятилетий назад.

Писать можно очень много. Эрнест Михайлович имеет медицинское образование. И все его практические наработки в области применения лечебного голодания прошли через призму научной медицины. Ну представьте себе - применяя правильный подход к диете, он помогает своим пациентам избежать ампутации ног. Это очень здорово, потому что чаще всего на текущий момент клиническая медицина используя стандарт - не спасает от ампутации. НО о достижениях Эрнеста Михайловича большая часть нашего сообщества не знает! И попытки таких людей обратить внимание на то, к чему они пришли и чего достигли, практически равны "нулю". Потому-что ))) - сначала 10 лет на мышах, потом 10 лет на людях, потом 10 лет это будет утверждать FDA и... всё заново ).

Ну а может оно и не надо ). Мы-то про него теперь знаем и ничего нам не мешает читать, узнавать и знакомиться с Эрнестом Михайловичем Артёмовым, живущим с СД 1 типа уже добрых полвека. И живущим, надо сказать, с позитивным настроем и без осложнений ). Хорошего дня Вам, друзья! Совсем скоро весна, думайте об этом и она придёт быстрее)

P.S.: Злопыхателям - за доказанный механизм восстановления при голодании в 2016 году была присуждена Нобелевская премия. И не надо мне тут )) ... Образовывайтесь ).
 
Читайте также другие статьи о современном лечении сахарного диабета
 
питание диабет
питание при диабете
питание при сахарном диабете
диета при сахарном диабете
диабет и голодание
comments powered by HyperComments

Читайте также

Бальзамический цыплёнок - изысканный диа - рецепт
05 мая 2017
Предлагаем вам восхитительный, самое главное, низкоуглеводный рецепт сочного цыплёнка в бальзамическом... Читать все
Йо-йо-диета может стать ключом к излечению диабета: исследование
30 марта 2017
Специалисты сферы здравоохранения надеются использовать стволовые клетки для создания инсулин-продуцирующих... Читать все
Кетогенная диета при диабете: последние исследования
27 марта 2017
1
Как работает кетогенная диета на практике? В последних исследованиях было проведено сравнение нескольких... Читать все
Как изменить свое питание, чтобы не было гипогликемий
22 марта 2017
1
В контроле диабета повышение уровня сахара не так опасно, как его падение. Частые приступы гипогликемии... Читать все
Голодание при диабете: рекомендации для инсулинозависимых пациентов
21 марта 2017
1
Может ли человек с сахарным диабетом безопасно голодать по медицинским показаниям или религиозным... Читать все
6 секретов здорового приготовления продуктов при диабете
23 февраля 2017
1
Правильная кулинарная обработка продуктов позволяет сохранить максимальное количество  полезных веществ... Читать все

Чаще комментируют

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

13 августа 2015
975

ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

 

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

31 октября 2016
923

А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

07 декабря 2015
899

Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

18 января 2016
862

Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

13 июня 2016
368

Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

Наиболее читаемые

6 супер орехов при диабете 791

6 супер орехов при диабете

17 октября 2014
16

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
Как правильно набрать вес при диабете?

Как правильно набрать вес при диабете?

19 апреля 2014
1

Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

Таблица хлебных единиц - можно скачать

12 июня 2014
7

Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

15 известных людей с сахарным диабетом

15 известных людей с сахарным диабетом

15 октября 2014
14

Как известно, сахарный диабет это очень распространенное заболевание, и никто от него не застрахован. Диабетом болеют как обычные люди, так и звезды спорта, кино и шоу бизнеса. 

Поэтому, предлагаю посмотреть, кто из знаменитостей болеет сахарным диабетом и как они с ним справляются: 

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

17 ноября 2014
10

Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

 

Что нового?
Смотреть все >

БЛОГИ

Все блоги >

СахарОК - планшет