Ничего лишнего в составе, ничего лишнего на вашей талии!

28 ноября 2016
Ничего лишнего в составе, ниче 3367

Мы обещали рассказывать о том, как «вкусняшки» из разряда вредных могут стать полезными. Рубрика "Что съесть, чтобы похудеть" открывает еще один источник “сладких радостей” - проект Excess Free

 

Мы привыкли к тому, что существует ряд кулинарных догм. Т.е., что только определенные продукты обладают особенными свойствами, благодаря которым получается вкусный и красивый продукт (т.е. рафинированная пшеничная мука – основа для выпечки, сливки, 

масло, сгущенка – лучшие продукты для крема и т.д.). Но, оказывается, что эти шаблоны легко разорвать уже сегодня! Своим опытом делится эксперт в этом деле - Ирина Чернавская, основатель бренда Ничего лишнего | Excess Free.

- Химические и органолептические свойства различных продуктов и пищевых ингредиентов определяют то, каким в итоге получится блюдо.  

К сожалению, большинство самых вкусных и любимых многими лакомств готовятся из самых «неполезных» составляющих (сахар, мука, животный жир) или подвергаются их «неполезной обработке» (жарка в масле и пр).

На мой взгляд, любой может сделать из масла, сливок или сахара вкусное кондитерское изделие. Без них – вот задача посложнее.  

Сегодня продукты для здорового образа жизни – это тренд. Пищевая индустрия яростно борется за повышение коммерческой рентабельности производств.

Миллионы маркетологов используют этот прием. Они заявляют о том, что их продукт подходит для здорового питания. Но в состав таких продуктов входит ряд дешевых синтетических компонентов, которые:

   - Улучшают вкус: искусственные подсластители (самые промышленно выгодные и при этом вредные – аспартам, ацесульфам и др.), синтетические ароматизаторы, а также вещества, особым образом влияющие на вкусовые рецепторы человека, так называемые усилители вкуса (наиболее известная добавка – это натрия глутамат).

   - Продлевают сроки жизни продуктов питания (самый популярный, и, отнюдь, не полезный консервант – натрия бензоат).

   - Придают привлекательный внешний вид (например, синтетические красители).

   - Сохраняют органолептику товара (например, антислеживающие компоненты, такие как диоксид кремния).

   - Балластные вещества, увеличивающие объем продукта. К примеру, в половине продуктов для спортивного питания (в частности, в протеинах), можно найти дектрозу, мальтодекстрин и пр. Ингредиенты, имеющие очень высокий гликемический индекс, а значит, неприемлемые в рационах людей, контролирующих массу тела, в особенности выступающих спортсменов.

 

Вот почему линейка низкоуглеводных и малокалорийных продуктов Excess Free | Ничего лишнего – это результат поисков. Поисков на полках специализированных магазинов чего-то такого, чем можно было бы насладиться, не опасаясь, что присутствующий там заменитель сахара или усилитель вкуса не «прилипнет» в виде токсина и, как следствие – проблем со здоровьем, кожей и пр.

Самым печальным было то, что нужных продуктов не находилось! Ни одного! Даже батончики без сахара из сухофруктов нельзя назвать в полной мере альтернативой традиционным сладостям с сахаром, т.к. концентрация сахара в  дегидрированных фруктах в разы выше, чем в обычных.

 

Правда ли, что низкокалорийные сладости – это сплошная химия?

Зачастую, но не всегда. Полезные, натуральные и низкокалорийные сладости - реальность!

Не найдя качественной альтернативы традиционным сладостям, мы создали рабочую группу, состоявшую из технологов, специалистов по коррекции веса и кондитеров, задачей которых стала разработка продуктов, которые будут «чисты» в отношении состава, идеальны в отношении КБЖУ (калорийности, содержания белков, жиров и углеводов), и максимально приближены к привычным продуктам по вкусовым характеристикам. И у нас это получилось.

 

Сахарозаменитель в составе продукта- повод отказаться от его употребления?

В обычных сладостях нет ничего страшного, если не преследуется задача по контролю сахара в крови и снижению веса.  

Все коварство обычных сладостей в том, что одна маленькая конфетка чаще всего становится причиной срывов. Не каждый умеет остановиться и соблюдать меру. Многим проще вообще не есть сладкого, чем есть умеренно. Это печально. Добрая половина людей, однажды начавших придерживаться той или иной системы питания, с огромным трудом приучается к самоконтролю.

Именно поэтому альтернатива, созданная на заменителях сахара для многих – спасение. Другой вопрос, что сахарозаменитель сахарозаменителю рознь!

Есть калорийные подсластители, которые в отношении коррекции веса ничем не лучше самого сахара (фруктоза, сорбит, сюда же я бы  отнесла и очень полезный, но сахаристый мёд).

Есть подсластители с нулевой калорийностью, так называемые интенсивные. Они в сотни раз сильнее раздражают вкусовые рецепторы (проще говоря – в сотни раз слаще сахара). Это: аспартам, цикламат натрия, сукралоза, ацесульфам и пр.

Но все они получены синтетическим путем. Да, они разрешены для использования в пищевой промышленности, но имеют целый перечень свойств, отрицательно влияющих на организм человека. Многие производители используют комбинации этих подсластителей и маскируют их в составе под различными коммерческими наименованиями, употребляя там корни «вита», «эко», «healthy», по факту – вводя в заблуждение потребителей.

 

“Excess Free | Ничего лишнего” нашли идеальную альтернативу – подсластитель природного происхождения с калорийностью, близкой к нулю – эритрит (эритритол). Этот заменитель сахара абсолютно безвреден и разрешен даже для производства детского питания. Мы применяем его в комбинации с популярным сегодня интенсивным природным подсластителем – экстрактом стевии.

 

 

Чем заменить муку в сладостях?  

Во многих, как мне кажется, псевдо-диетических продуктах, все ту же пшеничную муку 

заменяют крахмалами, рисом или другими видами муки, которые в 90% случаев такие ж

е углеводистые.

Мы предложили радикальное решение! Любые виды муки  и крахмалы заменены пищевыми волокнами и чистым белком. Благодаря особым технологическим манипуляциям и комбинации различных видов волокна, мы создаем магию! Малокалорийную и низкоуглеводную имитацию привычных продуктов, которая очень помогает многим на диетах.

 

Мы применяем около ста видов растворимых и нерастворимых волокон, что невероятным образом влияет на пищевую ценность. При этом в составе продуктов Excess Free | Ничего лишнего один из базовых ингредиентов – это изолят сывороточного протеина 95%. Это на сегодняшний день изолят с максимальной концентрацией белка и ничтожным содержанием молочного сахара (лактозы). Этот вид протеина по праву признан наиболее ценным.

Вкус и аромат продуктам придают эфирные масла, натуральные ароматизаторы и другие компоненты, за счет которых мы смогли создать продукты, максимально похожие на «вредный» оригинал, при этом безопасные уровня сахара в крови, а значит – и для фигуры.

 

Как съесть сладенькое и не задумываться о фигуре? Есть решение!

Еда – это не только источник питательных веществ, но и самый быстрый способ получить удовольствие.

При контроле питания это особенно важно! Когда долго ограничиваешь себя в какой-либо пище, особенно любимой, сильно повышается так называемый «гормон смерти» - кортизол. Поэтому очень важно смягчать стрессовые состояния и избегать пиков, когда так хочется сорваться. Почему бы не побаловать себя полезными сладостями?

Но, нужно помнить о том, что во всем важна мера! Даже в тех продуктах, которые безобидны в отношении КБЖУ.

Excess Free | Ничего лишнего - это пищевое волокно и белок. Человеческий организм может усвоить около двух грамм белка на килограмм веса. Также в наших продуктах много клетчатки. Нерастворимая клетчатка помогает выводить все токсины и шлаки из организма. Но избыток пищевого волокна может привести к кишечным расстройствам.

Узнать больше на excess-free.ru

 

 

Читайте также: Диабетические конфеты. Можно ли диабетикам их?

конфеты без сахара
конфеты при диабете
диетические конфеты
comments powered by HyperComments

Читайте также

Можно ли диабетикам конфеты?
11 ноября 2015
Конфеты при диабете...казалось бы, что это категорически несовместимые вещи, но не во всех случаях. В чем... Читать все
Конфеты без сахара - БЛОГ с полезными рецептами
05 ноября 2014
Ура! У нас появился новый блогер - Елена Богушевская! Теперь вкусные и здоровые рецепты будут появляться... Читать все

Чаще комментируют

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

13 августа 2015
974

ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

 

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

31 октября 2016
923

А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

07 декабря 2015
899

Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

18 января 2016
862

Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

13 июня 2016
368

Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

Наиболее читаемые

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию 237

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию

01 июня 2014

50 страничек здоровья и счастья! Июньский выпуск журнала "СахарОК" - это максимум информации о жизни с диабетом. Питание, лечение, физическая активность - узнайте все о компенсации диабета!

 

6 супер орехов при диабете 791

6 супер орехов при диабете

17 октября 2014
16

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
Как правильно набрать вес при диабете?

Как правильно набрать вес при диабете?

19 апреля 2014
1

Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

Таблица хлебных единиц - можно скачать

12 июня 2014
6

Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

17 ноября 2014
10

Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

 

БЛОГИ

Все блоги >

Вопросы и ответы

Cмотреть все >

СахарОК - планшет

Мы в соц. сетях