Красный лук при диабете 2 типа: снижает уровень сахара и обогащает организм!

Употребление определенных продуктов может помочь пациентам избежать скачков уровня сахара в крови. В частности, красный лук имеет большое значение в контролировании данного состояния.

Красный лук при диабете 2 типа: снижает уровень сахара и обогащает организм!

Красный лук может помочь предотвратить повышение уровня сахара в крови. К такому заключению пришли диетолог Джульетта Келлоу и доктор Сара Брюэр. Они считают, что даже одного маленького лука - весом около 100 г - может быть достаточно для «значительного» снижения уровня сахара в крови.

Считается, что кверцетин, который содержится в красном луке, обеспечивает его положительные свойства.

«Красный лук - отличный источник кверцетина, который необходим для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы и борьбы с онкологическими заболеваниями», - сказали вышеупомянутые ученые в своей книге «Ешь лучше, живи дольше - пойми, что нужно твоему организму, чтобы оставаться здоровым».

«Чеснок и лук помогают снизить уровень сахара в крови, что делает эти продукты полезными для людей с инсулинорезистентностью или диабетом. В одном исследовании с участием пациентов с диабетом порция красного лука 100 г значительно снижала уровень сахара в крови», - сообщают специалисты.

В красном луке содержатся витамины С, Е, РР и группы В, яблочная и лимонная органические кислоты, такие микроэлементы как фосфор, калий, кальций, натрий, железо,  йод, селен и проч. В нем также есть каротин, фитонциды, эфирные масла, белок.

Энергетическая ценность на 100 грамм продукта:
Калории 72
Жиры 0,1 г
Углеводы 17 г (клетчатка 3,2 г)
Сахар 8 г
Белки 2,5 г

Но не готовьте овощи при высокой температуре в течение большого промежутка времени, поскольку они могут утратить свои питательные вещества, а также вкус.

Наилучшими вариантами для питания людей с диабетом являются листовые зеленые овощи и продукты с низким гликемическим индексом.

«Кроме того, в рацион можно добавить овощи, содержащие крахмал, включая пастернак, сладкий картофель и тыкву, если уровень сахара в крови находится под контролем», - рекомендуют доктора.

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook