Халва при диабете - какая лучше?

Вопросов о том, какие продукты можно при диабете, а какие нельзя очень много. В этот раз мы расскажем больше о любимой сладости из детства - халве.

Халва при диабете - какая лучше?

Халва - привычный для нас продукт,  любимое лакомство многих.  Эта сладость была завезена к нам еще в начале 20-го века.  Родиной считается Персия (ныне Иран).  Всем известно о ее полезных свойствах.  Благодаря высокому  содержанию полезных веществ и микроэлементов, употребление данного продукта не только способствует укреплению иммунитета, нормализует работу органов пищеварения,  но  также положительно влияет на сердечно-сосудистую систему (и это еще далеко не весь список). 

Однако, людям с диабетом 2-го типа следует с осторожностью употреблять данный продукт, так как он имеет высокий гликемический индекс - 70.

Существует множество видов халвы: из кунжута,  различных видов ореха, арахисовая и так далее, но для людей с СД наиболее полезной считается халва из зерен подсолнечника. 

Халва должна содержать только натуральные компоненты, такие как:

- зерна подсолнуха или орехи;

- корень солодки;

- молочная сухая сыворотка.

Также важно знать, что халва - это высококалорийный продукт и всего 100 г подсолнечной халвы содержит 4,5 ХЕ. Поэтому главное правило здесь: НЕ ПЕРЕЕДАТЬ! и все будет хорошо:)

Покупая халву, не забудьте проверить целостность упаковки - она должна быть вакуумно запечатана и срок годности (например, просроченная подсолнечная халва может содержать кадмий, а это - яд для человека!).

Также будьте осторожны с употреблением данного продукта в случае если у вас:

- избыточный вес;

- аллергии на орехи  и другие составляющие продукта;

- болезни ЖКТ;

- заболевания печени.

Комментарии (1)

Вы не авторизированны

  • Петухов Олег

    ...просроченная подсолнечная халва может содержать кадмий...

    Вот же чушь! Если кадмий есть в просроченной, то он есть и в свежей. Образоваться в просроченной халве он не может, как не может образоваться в ней свинец, полоний или кобальт.
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook