Где больше сахара? А вы угадаете в каком продукте больше углеводов? (ТЕСТ)

Иногда, выбирая те или иные продукты, мы можем и не подозревать о количестве скрытого в нем сахара. Это может привести к неправильным подсчетам углеводов и потере контроля над уровнем глюкозы крови. Поэтому мы предлагаем вам интересный тест! Проверьте свою интуицию и знания о многих популярных продуктах питания.

 

Где больше сахара? А вы угадаете в каком продукте больше углеводов? (ТЕСТ)

Контролировать количество сахара в своем рационе - это прекрасная идея. Натуральный сахар, который содержится в яблоках и картофеле, намного полезнее для нас, чем сахар в газированных напитках и хлебобулочных изделиях. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам употреблять не более 6 чайных ложек сахара в день и не более 9 чайных ложек мужчинам. Этикетки на продуктах указывают общее количество сахара, но не поленитесь и проверьте наличие таких ингредиентов, как «фруктоза», «сахароза» или «кукурузный подсластитель».


Кетчуп или горчица?

Кетчуп

Горчица содержит только крошечное количество сахара (0,14 г). Так что если вы не уверены, что добавить в свой хот-дог кетчуп или горчицу, это может помочь вам с решением.


Газированный напиток или яблочный сок?

Яблочный сок

350 мл сока содержит 42 г сахара, по сравнению с 39 г в газированных напитках. Если вас мучает жажда и очень хочеться выпить сока, разбавьте его газированной водой и добавьте немного сока лимона. Или еще лучше - съешьте яблоко: в нем много клетчатки, питательных веществ и всего 18 г натурального сахара.


Сушеная брусника или желейки?

Сушеная брусника

Сюрприз! В ней содержится на 50% больше сахара, чем в желейках.

Но прежде чем переключиться на желейки, знайте: клюква - и другие сушеные фрукты - содержат гораздо больше питательной ценности и клетчатки, чем какие-либо другие сладости. А желейки более калорийные.


Пончик с кремом или Мокко Фраппучино?

Мокко Фраппучино

Если вам действительно нужно выбрать между этими двумя позициями - что ж отдайте предпочтение пончику, так как Мокко Фраппучино содержит в 3 раза больше сахара. А лучше всего выпить чашечку кофе в сочетании с несколькими кусочками темного шоколада - вы получите свою дозу кофеина и утолите жажду сладкого без ущерба для своего здоровья.


Злаки с изюмом или вафли с черникой?

Злаки с изюмом

Сравните 18 г сахара в стакане злаков с 3 г сахара в вафлях с черникой и плюс 15 г в столовой ложке кленового сиропа. Но имейте в виду, что часть сахара в злаках принадлежит натуральной сладости изюма.


Консервированный томатный соус или клубника?

Томатный соус

Сахара в этом продукте почти в 3 раза больше, чем в стакане клубники, и почти в три раза больше калорий. Но вы не можете приправить макароны клубникой, правда? Вместо покупного, сделайте свой собственный соус из свежих помидоров.


Майонез или заправка для салата?

Заправка для салата

Майонез почти не содержит сахара, но в нем много калорий - примерно в два раза больше, чем в типичной заправке для салата. Поэтому выбирайте тщательно. Заправьте салат маслом, уксусом и морской солью.


Консервированные персики или печенье с шоколадной крошкой?

Консервированные персики

В одной порции персиков (в сиропе) содержится около 16 г сахара, по сравнению с примерно 11 г в 3 печеньях. Свежие фрукты полезнее и они помогут вам свести потребление сахара до минимума. Кроме всего прочего они также содержат клетчатку и питательные вещества.


Карамельный поп-корн или магазинный салат из капусты?

Магазинный салат

Он содержит до 13 г сахара на порцию, а поп-корн в 2 раза меньше. Если вы приготовите салат в домашних условиях, вы будете знать наверняка, что входит в его состав.


Овсянка быстрого приготовления или оладьи?

Овсянка быстрого приготовления

Три оладушки содержат всего 5 г сахара, а порция овсянки со вкусом «яблока и корицы» - в два раза больше. Конечно же, это до того, как вы добавите варенье к оладьям - столовая ложка может прибавить 12 г.


Шоколадка или гранола?

Шоколадка

И в том, и в другом много сахара, но в обычной шоколадке с орехами и карамелью примерно в два раза больше сахара, чем в граноле того же веса. Выбирайте гранолу с высоким содержанием белка, цельными злаками и орехами - эта комбинация помогает организму медленно впитывать калории и лучше удовлетворять голод.

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook