Едим после 18.00 и не поправляемся! Топ-14 продуктов с подсчетом ХЕ

28 июля 2015
Едим после 18.00 и не поправля 1867

После 18.00 кушать вредно и от этого поправляются — старый стереотип, который никак не вкладывается в современный ритм жизни многих людей. После 18.00 кушать можно, просто главное знать что. А этих вкусных «что» мы предлагаем целых 14! И да, это не кефир, творог и курочка, а что-то новое! Ну что, знакомимся с полезными и низкокалорийными вечерними вкусняшками! А для людей с диабетом мы еще и подсчитали ХЕ! 

 

1. Грибы (400 гр = 1ХЕ)

Кто-то когда-то говорил вам, что грибы это тяжелая и бесполезная пища? Ну конечно, если зажарить их в большом количестве масла, а потом еще и жирной сметанки добавить! Но на самом деле этот продукт имеет минимум калорий и большое количество полезных микроэлементов.

2. Овощная икра ( 120 гр = 1ХЕ)

Не знаете какой гарнир подобрать на поздний ужин? Баклажанная, кабачковая, икра из овощей и грибов — отличный и низкокалорийный гарнир. Главное подобрать к нему полезное основное блюдо.

3. Кукуруза (100 гр = 1ХЕ)

Одним из наиболее ценных свойств кукурузы есть то, что определенные компоненты в ее составе имеют свойство выводить излишки холестерина из крови. Поэтому смело можно позволить себе вечером эту вкусняшку.

4. Абрикосы (110 гр = 1ХЕ)

Хочется сладенького вечером — съешь абрикоску! Всего 42кКал на 100 граммов, а на утро никаких отеков! Людям с диабетом важно помнить, что нельзя сильно увлекаться абрикосами.

5. Нектарин (120 гр = 1ХЕ)

Еще один прекрасный и невероятно полезный десерт для темного времени суток — нектарин. Он улучшает обмен веществ, помогает переваривать жирную пищу и просто отличный антиоксидант. Также как и абрикосы, нектарин снижает уровень холестерина в крови, а клетчатка отличное средство для избежания запоров.

6. Малина (160 гр = 1ХЕ)

Эта вкусная летняя ягода позитивно влияет на пищеварение и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Вот вам еще один полезный десерт на ужин.

7. Репа (200 гр = 1ХЕ)

Казалось бы обычная репа, а сколько в ней на самом деле полезных свойств! Она активизирует выделение желчи и деятельность печени, этим препятствуя образованию камней. Этот низкокалорийный корнеплод может стать отличным ингредиентом в легком салате, что к тому же зарядит вас невероятной бодростью и энергией. Ко всему этому репа еще и природный антибиотик и поможет бороться с неприятной сыпью и прыщами на коже.

8. Капуста (220 гр = 1ХЕ)

Отварная, сырая, на пару — в любом виде капуста полезна и не вредит вашей фигуре. Ну что, планы на вечерний ужин уже частично есть?

9. Тыква (200 гр = 1ХЕ)

Благодаря наличию витамина Т тыква помогает усваивать тяжелую пищу и улучшает обмен веществ. Да, да, скоро сезон и кто-то вспомнит о том, то тыква очень полезная, легкая и вкусная.

10. Груша ( 90 гр = 1ХЕ)

Яблоки как вечерний перекус? Забудьте об этом, в мякоти груши намного меньше калорий, чем в яблоке.

11. Свекла (150 гр = 1ХЕ)

Есть такое чудесное вещество в свекле, как бетаин. Он помогает снизить артериальное давление, регулирует жировой обмен и предотвращает атеросклероз. Сырая, запеченная, варенная свекла не теряет своих свойств и не приобретает лишний калорий. Пора задуматься о том, чтобы ввести ее в свой рацион.

12. Сельдерей (550 гр = 1ХЕ)

Слышали когда то об отрицательной калорийности? Да, да, именно сельдерей относится к таким продуктам. Вот почему следящие за своей фигурой девушки уже давно знают множество рецептов в сельдереем.

13. Треска (безуглеводная)

 

Что здесь одни овощи, зелень и фрукты скажете вы! А вот и нет. Недаром треска относится к классу тощих морских рыб, ведь в 100 граммах этой нежной рыбы всего 0,6 гр жира, а вот количество белка приравнивается к многим мясных продуктам. И сытно, и полезно и вкусно. Главное не добавляйте к этой тощей рыбке много жира!

14. Камбала (безуглеводная)

 

Еще одна вкусная и низкокалорийная рыба — камбала. Она имеет в своем составе довольно-таки редкое вещество метионин, которое обладает жирорасщепливающим свойством. К тому же в этой рыбке намного меньше соединительной ткани, что позволяет белку быстро усваиваться.

 

Ну что, вперед составлять себе новое, полезное меню!)

Читайте также :  Таблица хлебных единиц - можно скачать

питание диабет
таблица хлебных единиц
хлебные единицы
comments powered by HyperComments

Читайте также

Как изменить свое питание, чтобы не было гипогликемий
2 дня назад
В контроле диабета повышение уровня сахара не так опасно, как его падение. Частые приступы гипогликемии... Читать все
''Правильное'' голодание восстанавливает клетки
27 февраля 2017
Новость последних дней, опубликованная в авторитетном журнале "Cell" - буквально "шагает" по десяткам профильных... Читать все
Чем кормить человека с диабетом?
22 февраля 2017
1
Когда человек впервые сталкивается с проблемой диабета и знакомится с новым образом жизни и питания,... Читать все
ВСЕ о низкоуглеводной диете при диабете
21 февраля 2017
Низкоуглеводная диета приобретает все большую и большую популярность  не только среди диабетиков,... Читать все
8 продуктов-друзей при диабете
13 февраля 2017
Представляем вашему вниманию несколько дружественных продуктов и рецептов для людей с диабетом и просто... Читать все
Исследователи советуют средиземноморскую диету при диабете 2 типа
09 февраля 2017
Американские исследователи сообщают, что средиземноморская диета, состоящая из морепродуктов, включающая... Читать все

Чаще комментируют

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

13 августа 2015
974

ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

 

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

31 октября 2016
923

А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

07 декабря 2015
899

Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

18 января 2016
862

Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

13 июня 2016
368

Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

Наиболее читаемые

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию 237

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию

01 июня 2014

50 страничек здоровья и счастья! Июньский выпуск журнала "СахарОК" - это максимум информации о жизни с диабетом. Питание, лечение, физическая активность - узнайте все о компенсации диабета!

 

6 супер орехов при диабете 791

6 супер орехов при диабете

17 октября 2014
16

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
Как правильно набрать вес при диабете?

Как правильно набрать вес при диабете?

19 апреля 2014
1

Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

Таблица хлебных единиц - можно скачать

12 июня 2014
6

Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

17 ноября 2014
10

Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

 

Что нового?
Смотреть все >

БЛОГИ

Все блоги >

Вопросы и ответы

Cмотреть все >

СахарОК - планшет

Мы в соц. сетях