8 продуктов для перекуса, которые не поднимут уровень сахара в крови

Правильное питание при сахарном диабете играет одну из ключевых ролей в процессе его компенсации. И очень важно,чтоб пища имела четко отрегулированное количество углеводов. Мы сделали подборку из 8 продуктов для идеального перекуса, которые не поднимут уровень сахара в крови у диабетика.

8 продуктов для перекуса, которые не поднимут уровень сахара в крови

1. Орехи

Маленькая горстка орехов очень питательна, при этом имеет низкое содержание углеводов. Запаситесь миндалем, грецким орехом, фундуком, кешью, фисташками, арахисом, орехами макадамии (только без соли!), и вы всегда сможете устроить себе полезный перекус, в котором много клетчатки и «хороших» жиров.

2. Сыр

Нежирные виды сыра типа творога, рикотты и моцареллы – отличный источник белка, выбрав который вам не придется переживать об уровне сахара. К таким сырам можно добавлять что угодно: цельнозерновые, фрукты или кушать как отдельное блюдо.

3. Хумус

Углеводы в нем есть, но организм усваивает их медленно, поэтому скачков сахара не будет. Нут, один из ингредиентов, богат белками и клетчаткой, которые прекрасно насыщают. Отлично сочетается с овощами и цельнозерновыми хлебцами.

4. Яйца

Омлет из яичных белков – быстрый способ перекусить дома. Также можете сварить несколько яиц и положить в холодильник. Отличный выбор, когда нужно перекусить на ходу.

5. Йогурт

Натуральный йогурт со свежими фруктами или ягодами подойдет в качестве перекуса перед тренировкой. А еще можно его смешать с пряностями и подать как соус к овощам или несоленым сухарикам.

6. Попкорн

Берите с собой попкорн – в нем мало углеводов, и он прекрасно подходит для послеобеденного перекуса.

 

7. Авокадо

Авокадо очень вкусные, это основа гуакамоле – сытной низкоуглеводной закуски.

8. Тунец

Полстакана тунца с парой крекеров дадут вам чувство сытости без угрозы скачков уровня сахара в крови.

Комментарии (1)

Вы не авторизированны

  • Оксана Олинська

    Корисна стаття.Дякую.
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook