5 научно-обоснованных правил похудения

На протяжении десятилетий многие утверждали, что успеха в похудении можно достичь в дорогостоящем спортивном зале или с помощью разнообразных диет. Но на самом деле это вовсе не так. Основой функции похудения нашего тела являются не бедра или жировые клетки, а наш мозг. Именно он заставляет людей, пытающихся похудеть, потерпеть неудачу.

5 научно-обоснованных правил похудения

Исследования показывают, что некоторые потребляемые нами продукты могут вызывать изменения в мозге, которые в конечном итоге саботируют наши усилия по снижению веса, создавая ненасытный голод и сильную тягу к еде. Основными виновниками являются мука и сахар, которые содержатся практически во всех продуктах питания. Именно они вызывают сильную зависимость от пищи. Но, как и в случае с другими видами зависимостей, мы способны контролировать свой мозг и заставить его работать на нас (а не против нас), чтобы добиться похудения и поддерживать здоровый вес.

Мы собрали несколько советов, которые помогут в нелегком деле похудения:

1. Исключайте из рациона сахар и муку

Мука и сахар вызывают в нашем мозгу такую ​​же зависимость, как и наркотики, и приводят к тому, что нам нужны все большие дозы, чтобы испытать тот же уровень удовольствия. Благодаря исключению этих 2 продуктов вы не только сбросите вес, но и избавитесь от ненасытного чувства голода. Не говоря уже о том, что контролировать скачки сахара станет гораздо легче без "углеводных бомб".

2. Кушайте регулярно

Постоянный график (к примеру, трехразового приема пищи) в течение дня заставляет мозг «правильно питаться» в нужное время и избегать лишних приемов пищи. Соблюдение графика означает, что вам не нужно полагаться на силу воли.

3. Контролируйте размеры порций

Ограничение количества потребляемой пищи предотвращает переедание. Но не перестарайтесь, ведь, хотя залогом похудения обычно является дефицит калорий, нельзя забывать о минимальном здоровом количестве потребляемых калорий в день. 

4. Ощутите, как работает сила воли

Исследования показали, что сила воли имеет определенную длительность действия, и у большинства людей это около 15 минут за раз.

Подобный силе воли механизм отвечает и за эмоциональную регуляцию, которая помогает нам быть терпеливыми. Если работа, воспитание детей или вождение автомобиля в пробке лишают вас терпения, тогда сила воли не ваш конек. Есть над чем поработать.

5. Будьте последовательны

Сделайте эти правила не подлежащими обсуждению. Даже если что-то идет не так, стоит прилагать все возможные усилия, чтоб вернуться в правильное русло. Это укрепит вашу силу воли, сделает правильный выбор автоматическим и устранит двусмысленность, которая в итоге приводит к неудачам в нелегком деле похудения.

Комментарии (0)

Вы не авторизированны