Низкоуглеводные закуски и перекусы. Простые и быстрые рецепты

Вкусные и полезные варианты перекуса, которые быстро готовятся из простых доступных ингредиентов и быстро попадают в список любимых блюд!

Низкоуглеводные закуски и перекусы. Простые и быстрые рецепты

Яблоко с сыром

 

Нарежьте небольшое сочное яблоко дольками и уложите на них кусочки любимого сыра (сулугуни, гауда, моцарелла...). Такой перекус содержит всего 10 грамм углеводов. А сочетание белков, жиров и клетчатки помогает быстро утолить голод.

Авокадо с цельнозерновым хлебом

Разомните четверть спелого авокадо и намажьте его на цельнозерновой хлеб (можно предварительно подсушить в тостере или духовке). Такой бутерброд содержит около 18 грамм сложных (а значит полезных) углеводов, полезные жиры и пищевые волокна.

Йогурт с огурцами

Возьмите стакан натурального йогурта (греческий, например) и добавьте тонко нарезанные ломтики огурцов. Можете приправить по вкусу специаями и слегка присолить. Такой «огуречный» йогурт может быть как самостоятельным блюдом, так и использоваться в качестве соуса. 

Ролл с индейкой

30 грамм тонко нарезанного мяса индейки уложите на листья салата, добавьте немного свежего огурца, приправьте специями и горчицей, сверните в ролл. В такой закуске всего 3-4 грамма углеводов.

Творог с ягодами

К 100-150 граммам нежирного творога добавьте пару горстей свежих или замороженных ягод (черника, клубника, голубика — любые, по вкусу) и немного подсластителя. Такой замечательный десерт содержит полезные углеводы из ягод (около 15 грамм), обладает низкой калорийностью и высоким содержанием белка и полезных нутриентов, которыми богаты творог и ягоды.

Хрустящие овощи с арахисовой пастой

Идеальной низкоуглеводной основой для такой закуску можно считать сельдерей. Разрежьте 2 стебля вдоль. Наполните половинки натуральной арахисовой пастой/маслом (2 столовых ложек более, чем достаточно). С этой закуской вы съедите лишь 9 грамм углеводов, но при этом насытите организм полезными жирами и белком из арахиса, а также пищевыми волокнами из сельдерея.

Яйцо на зеленой «подушке»

Разрежьте 2 яйца, сваренных вкрутую, пополам, уложите на подушку из свежих листьев салата или припущенного шпината, приправьте небольшим количеством горчицы или просто слегка посолите и посыпьте специями — сытно, полезно, много белка, полезного холина и всего 2 грамма углеводов. 

Орехи

30 грамм хрустящих орешков зарядит энергией на несколько часов, хоть и содержит только 5 грамм углеводов. При этом вы получаете внушительную порцию пищевых волокон, жизненно важных жирных кислот и необходимых белков. 

Хумус с хрустящим перцем 

Возьмите 3-4 столовых ложки хумуса (пюре из нута), нарежьте ломтиками болгарский перец. Хрустящие полоски перца вприкуску с хумусом — это всего 13 грамм углеводов. Зато сколько пользы и вкуса!  

Помидоры с тунцом

100 грамм консервированного в собственном соку тунца разомните вилкой и уложите в помидор, из которого предварительно вырезана серединка. Специи по помогут усилить вкусовое разнообразие и наслаждение блюдом. Как вы понимаете, такая закуска содержит совсем мало углеводов — 3 грамма — но богата белком, фосфором, кальцием, ликопином.  

 

Читайте также: Все о том, как рассчитывать хлебные единицы — слово специалиста, таблица для скачивания

 
Комментарии

Вы не авторизированны