Вредные советы для пользователей FreeStyle Libre

Инструкция, как испортить себе настроение и отнять всякое желание устанавливать Либру devil

✅Активируйте сенсор сразу после установки на тело. И не расстраивайтесь, когда в первые сутки график будет походить на хаотичный зиг-заг

✅Забудьте о глюкометре! Он не нужен

✅Держите сахар в диапазоне нормы по Libre link или Ридеру. Даже если глюкометр показывает 10, а официальное приложение 6 – это совсем не повод доверять глюкометру.

✅Подкалывайте инсулин каждый раз, как увидите стрелку вверх, и ешьте глюкозу на стрелке вниз. Чем больше действий – тем лучше результат!

✅Вообще старайтесь постоянно мониторить ваш график сахара. Желательно каждые 5 минут, чтобы ни одна точка не ускользнула от вашего взора. Жизнь подождёт!

✅Калибруйте сахар когда придется: на росте, спаде, в моменты шумов. И тогда 100% не будет никаких искажений.

✅Не калибруйте так часто! Достаточно пару раз измерить глюкометром, и дальше сенсор пойдет как по накатанной! Будет показывать хорошие сахара 4-6 вместо реальных 2-10. Но зато на душе спокойнее от вида ровных линий.

✅Если значение на мониторинге отличается от глюкометра на 0.5 ммоль – измерьте ещё двумя-тремя разными глюкометрами и почувствуйте 50 оттенков паники! Они же все разные!!

✅Врубите сразу все оповещения о гипо / гипер в xDrip на неоткалиброванном графике в первые сутки, когда сенсор постоянно шумит. Насладитесь бессонной ночью под сладостные трели Тревог на нормальном сахаре.

✅Не фиксируйте сенсор дополнительным пластырем, когда занимаетесь контактными видами спорта. Он же и так держится. Ой..

✅Покупая Либру на свои средства, не устанавливайте программы перезапуска и продления срока действия сенсора – это ведь сложно / долго / небезопасно! Намного проще заработать лишние 43 000 руб/год.

✅Если при установке было кровотечение или сенсор оказался бракованным, показывал недостоверный график – просто снимите и выбросьте его с глаз долой. Совершенно не обязательно звонить на горячую линию и оформлять возврат / замену. Неудачный опыт – источник разочарования!

✅Все эти программы и инструкции для диа-гаджетов на самом деле кошмарно сложные, и ни один нормальный человек в них не разберётся. Пробовать нет смысла! Да и дорого все это...

@dialosyash

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

СИМПТОМИ того, що ваші дози інсуліну підібрані неправильно

Міні-шпаргалка для швидкого аналізу проблем із цукром! ✅БАГАТО БОЛЮСУ-БАГАТО БАЗИ По 3-5 гіпоглікемій на добу....

Как перейти с помпы на ручки?

Как на время снять помпу и перейти на Тресибу (которая работает 42 часа)? Ситуаций, когда это может потребоваться...

Как правильно выставить базу на помпе?

Думаю, вы сто раз уже слышали, что база проверяется голодом, но не хотите/боитесь/ленитесь ее проверять и выделять под...

ТОП-25 популярных вопросов/ответов про помпу

Составила список вопросов/ответов, которые относятся к использованию инсулиновой помпы. ЛОВИТЕ! 1. Ощущается ли...

Свежий выпуск журнала
...

Інструкції по зберіганню та використанню інсулінів в умовах війни в Україні від Американської Діабетичної Асоціації (ADA) от 18 марта 2022

Читать номер