Суточная доза инсулина. А у тебя сколько?

Сидя под кабинетом у энда или лежа в палате, я часто слышала: «А у вас сколько?». Особенно часто любят это спрашивать мамы друг у друга. Какая суточная доза инсулина у своего и чужого чада и сравнивать. Меня всегда волновало одно: ЗАЧЕМ?? Зачем вы это делаете?! Давайте разбираться!

Для начала скажу, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ высоких доз инсулина! При условии, что эндокринолог назначил эту дозу и все под контролем, конечно. Инсулина должно быть ровно столько, сколько нужно для того, чтобы поддерживать показания гликемии в целевых значениях.

Давайте так, когда вы видите огромного алабая и йоркширского терьера, вы же не думаете сравнивать количество потребляемой ими пищи? Разумеется нет! И слону понятно, что алабай ест меньше laugh 

Что же насчет диабета?

Мне всегда смешно, когда сравнивают организм подростка в явном пубертате (когда характер бомба, на лице гормональные бури в виде угревой сыпи, а тело вовсю стремится обретать половые признаки) с подростком, который еще не вошел в эту «яркую» фазу. Хотя обоим по 13-14 лет. Или сравнивают СДИ «девушки-дюймовочки» с питанием в ползернышка с девушкой явно модельного роста. Да, обе худенькие, обе следят за питанием и едят ограниченное количество углеводов. Но ВЕС! Вес разный! А инсулин питает каждую клеточку тела и естественно на разную единицу веса будет разная суточная потребность.

Эти примеры можно продолжать до бесконечности. Инсулин, резистентность, образ жизни, стадия развития тела и т.д.. Даже наличие депрессии влияет на дозы. Поэтому сравнивайте только себя теперешнюю с собой прежней. И если вы наблюдаете негативную динамику - дневник в руки и бегом к эндокринологу!

 

С любовью и заботой,

ваша Мила Светлова

heart

 

Instagram: @svetlova_psychology

You-Tube Канал

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

ТЕСТ НА ПРИНЯТИЕ ДИАБЕТА

ВОПРОСЫ: 1. Выходя из дома на пару часов, я возьму: А. Глюкометр, сок, инсулин и даже захвачу длительный или...

4 совета, как наладить доверительные отношения с ДИА подростком

ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА: ✔️Уважайте личное пространство ребенка. Не вторгайтесь в его зону комфорта: комната, телефон,...

Суточная доза инсулина. А у тебя сколько?

Сидя под кабинетом у энда или лежа в палате, я часто слышала: «А у вас сколько?». Особенно часто любят это...

Как перестать винить себя за срывы в компенсации ДИА? Рекомендации психолога

Ваша Мила Светлова, сладкий психолог      Instagram: @svetlova_psychology You-Tube Канал