RileyLink: Какой выбрать для своей ИПЖ?

Если вы обладатель помпы Medronic (версии, подходящие для ИПЖ) или OmniPod Eros вам понадобится RileyLink (или просто Райли). Это устройство, которое помогает телефону «увидеть» вашу помпу и связать всё это в одну систему ИПЖ (Искусственная поджелудочная железа, система «закрытой петли»).

Суть любого Райли — связь телефона с помпой, так как помпы OmniPod Eros и Medronic (нужных версий) работают по радиоканалу и телефоны их видеть не могут. Так же было и с Dexcom G4, кто помнит.

Версий Райли есть великое множество. Расскажу о тех, которые есть у меня и наиболее популярны в Украине. 

RileyLink США
По дальности связи у этого устройства самый низкий результат — 10 м на улице без препятствий. Я заказал его из США ещё год назад и пользовался им около 2-х месяцев. Это устройство советую тем, кто хочет сэкономить. Если носить его с собой постоянно, проблем будет минимум. Один раз на нём слетела прошивка, что я легко поправил у наших умельцев. Сейчас устройство можно найти по вполне адекватным ценам.

DiaLink (Утюжок)
По дальности связи у этого устройства самый высокий результат — 14 м на улице без препятствий. Это устройство больше подойдёт для взрослых, так как им не так важен размер и вид самого девайса. А наличие 2-х портов зарядки позволит не переживать за кабель для него и дальности связи хватит на небольшую квартиру.

Orange
По дальности связи у этого устройства средний результат — 12 м на улице без препятствий. Форм-фактор полностью повторяет дизайн наушников AriPods 1-2, что позволяет найти большое количество чехлов для него и даже водонепроницаемые. Наличие 2-х антен позволяет работать как с помпами Медтроник, так и Омнипод. Но цена Orange наиболее высокая.

***Подробный обзор про RileyLink, со всеми плюсами и минусами — читайте в моем следующем посте.

Instagram: @diabetik_dima

You-Tube Канал

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Трансмиттеры для FreeStyle Libre

Что такое Трансмиттер? Это передатчик, который крепится на сенсор Freestyle Libre, считывает информацию с сенсора...

Устройства для считывания Freestyle Libre

В предыдущей статье я рассказывал, какой мониторинг Freestyle Libre лучше выбрать новичку. Теперь поговорим...

Какую Либру выбрать новичку?

Непрерывный мониторинг глюкозы Freestyle Libre (по-простому Либра) сейчас носят многие. Именно с него лучше начинать свое...

RileyLink: Какой выбрать для своей ИПЖ?

Если вы обладатель помпы Medronic (версии, подходящие для ИПЖ) или OmniPod Eros вам понадобится RileyLink (или просто Райли)....