Письмо диа-маме

...Сегодня ужасный день. Твой ребенок сейчас в больнице и скорее всего под капельницей. Врачи поставили страшный диагноз - Сахарный Диабет.

Хотелось рвать и метать, орать во весь голос: «Это не с моим ребенком! Вы ошибаетесь!». Хотелось забрать его и увезти в другую клинику. Там-то врачи! Они посмотрят и скажут, что это обычное отравление, сделают укол, пропишут лекарство и все будет хорошо. А это не врач, это неуч! НЕТ-НЕТ-НЕТ!! 

Врач наблюдает твою реакцию и ни один мускул у нее на лице не дрогнул. Она что, каждый день такое видит? Почему она такая спокойная?

И тут медленно приходит осознание. И слова врача как раскаленный свинец отпечатываются в мозгу: «У-ВАС-ДИ-А-БЕТ». ЧТО ЭТО? КАК С ЭТИМ ЖИТЬ?

- Подпишите, пожалуйста, согласие на лечение и мы немедленно начнем инсулинотерапию.

Какой инсулин?! Если «посадить» на инсулин, дороги обратно не будет! А если строгая диета...А может к бабке?...Будем пить травки по часам. У меня есть номер той целительницы...

- Ваш ребенок умирает! Хотите, чтобы умер? Хотите травки? Пожалуйста! Вот вам бумага и ручка, пишите отказ!

- Отказ от чего?

- От претензий! Если ваш ребенок умрет, вы не будете подавать в суд!

- Суд? Умрет? Стоп. Что?

- Да! Ваш ребенок УМИРАЕТ.

И вот вы подписываете все бумажки, даете согласие на все, и грузными ватными ногами идете в палату...

Привет!

Я Мила Светлова, ребенок, который 15 лет назад заболел диабетом. Сейчас я психолог и хочу написать это письмо тебе, маме, которая случайно наткнулась на эту статью в интернете.

Сейчас сложно, я тебя понимаю. Очень много мыслей в голове, а самая главная: Почему именно мой ребенок? ЗА ЧТО?

Ты открываешь ленту инстаграм, а там твои подруги снимают милые видео, где их детки лепят из пластилина. Здоровые! У-у-у-у-у-у! 

Почему они здоровые, а мой ребенок нет?!

Остановись, не нужно потакать этому разрушающему чувству. Это все тот же ребенок, которого ты очень любишь, для которого ты самый важный человек в жизни. Просто в организме твоего малыша произошла «поломка». Это не кара небесная и не проклятие, и тем более не сглаз.

Сейчас воспринимать любую информацию сложно. Любые книги, которые заботливо советуют мамочки по палате, запоминаются урывками или не запоминаются совсем. Хочется забиться в угол и выть! Выть, как волки воют! Вой! Иди к психологу! Плачь! Только не при ребенке.

В его глазах ты - сила, опора... И если эта опора рухнет, он тоже начнет бояться.

Да, сейчас, кажется, что мир рухнул. Рухнули старые уклады жизни. Но пройдет совсем немного времени и все изменится. Только дай время. Все наладится и то, что сейчас кажется ужасным, эти замеры, уколы, станут обыденностью, как почистить зубы ))

Сейчас хочется бороться с этим диабетом подобно бойцам без правил, используя самые запрещенные приемы. НО чем больше ты борешься, тем больше он берет верх! Забирает твои физические и моральные силы. С ним нужно дружить! Да, звучит дико, но именно дружить.

Будут взлеты и падения, как на графике, так и в жизни. Ты со всем справишься, я с тобой! 

heart

 

Instagram: @svetlova_psychology

You-Tube Канал

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Как мотивировать ребенка следить за своим диабетом?

Честно говоря, одной чёткой инструкции по применению не существует. Все зависит от возраста.  Если мы говорим...

ПРИНЯТИЕ ДИАБЕТА

Я слежу за многими коллегами как по профессии, так и по сахарному диабету. И со всех страниц я вижу этот речевой оборот:...

Письмо диа-маме

...Сегодня ужасный день. Твой ребенок сейчас в больнице и скорее всего под капельницей. Врачи поставили страшный диагноз...

Перезапуск сенсора Enlite (Medtronic)

Instagram: @svetlova_psychology You-Tube Канал